※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんが離乳食時に癇癪のように泣くのは普通ですか?模倣もしないし心配です。

生後11ヶ月で癇癪?
生後11ヶ月になったばかりの子がいますが、離乳食の時最低1日1回は顔を真っ赤にしてキーーー!!!!と奇声をあげて癇癪のような感じで泣きます😭😭
赤ちゃんでもこのぐらいになるとそういうの出てくるんですか??😭ちょっとびっくりしてます、、
模倣も全然しないし精神発達面で少し心配もあるので、、

コメント

ママリ

ありますあります🥹キーってなるからと思い通りにしてたら味を占めて毎回やるようになるので要注意です✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    空いたお皿とかを欲しがるのであげちゃってました、、だから離乳食の時すぐ癇癪起こすのかな、、程々に応えようと思います😂

• 1月17日
ベビーリーフ

うちの子もなります😭
自我が芽生えて、自分の気持ちを表に出せるようになったんだなぁと思うようにしていますがこう毎日だと気が滅入りますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のお子さんですね!
    なるんですね〜安心しました、、
    自己主張できるようになって成長なんですけどなかなか気が滅入ります😭

• 1月17日
  • ベビーリーフ

ベビーリーフ

同じなので、わかるううう😭と思いながらコメントしました😭

育児大変なこと多いですがお互い頑張りましょう🥺

• 1月17日