※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
みこ
子育お・グッズ

友人や家族から男の子は育おにくいず蚀われ、プレッシャヌを感じおいたが、実際に男の子を産んでみるず愛おしく感じる。育児は倧倉だけど、この時間は䞀生の䞭で䞀瞬。他のママさんにも力を送りたい。

生埌1ヶ月👏男の子ベビヌ👶

女の子を産んでいる友人からは、男の子っお育おにくい
よね。女の子は育おやすくお楜だよ、ず心無い蚀葉。
男の子は将来いなくなるし、女の子はずっず仲良しで
いれるから女の子の方がいいよヌず心無い蚀葉。
矩実家ら実家からも散々女の子がほしいずいわれおいお、
プレッシャヌもかけれお蟛かった。

たしかに、私も産む前は絶察女の子がいい
男の子なんお考えられない😭なんお思っおたのが
本音で。性別がわかったずきは、、愛せるか䞍安で
仕方ありたせんでした(䞭傷お控えください)。
男の子いやだ、、どうしよ、、っお毎日悩んで
垌望性別じゃない人の投皿を読み持っおたした。

でも、産たれおきお気づいた、、
ありえないくらい愛おしい。可愛いくお仕方ない
もう生きおくれおるだけで愛おしい存圚🥺
可愛いくお可愛いくお仕方ない。
男の子だからずか女の子だからずか関係なく
我が子は愛おしく可愛い。
この子になにかあったら、、ずか考えるだけで
泣けおきたす。笑

たしかに、

昌間はなかなか寝おくれない(背䞭スむッチマン)し、
24時からは3時間おきに起きお授乳だけど、
寝かし぀けに1時間はかかるしで、寝れないし、
ワンオペだしで、倧倉なのは倧倉。
授乳埌も泣き叫ぶし(䜓重はちゃんず増えおたす)、
䞀人だずすぐ泣くし、
でも、今のこの時間はこの子の䞀生のなかで
ほんの少しの期間だず思うずしんどいけど、
愛おしくも感じたす。

育児奮闘䞭のママさんお疲れ様です🙏
同じような性別に悩んだ方の力になれれば🙇‍♀
呚りの心無い蚀葉に傷぀いた方🙇‍♀

コメント

1人目4歳、4人目生埌2ヶ月の男の子達ですがめちゃくちゃ可愛いですよね👶🏻🀍性別によっおどうだこうだ蚀う人っお、ほれ誰の統蚈っおおもいたす笑子育お倧倉なこずも倚いですが頑匵りたしょうね🀝🏻

退䌚ナヌザヌ

ほれ→だれ です🙇🏌

• 1月16日
  • みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡可愛いですよね、本圓に。我が子はずくに無条件に🥺
    性別統蚈、、本圓に誰統蚈っですね😂すごく同感です。
    ありがずうございたす♪楜しみ぀぀、力ぬきながら頑匵りたす😊✚お互いママ頑匵りたしょう♪

• 1月16日
玬

女の子が楜か男の子が楜かは子䟛の性栌にも寄るし党く関係ないですよ。なんなら楜かどうか感じるのも人それぞれです。
他人の悪い意芋はスルヌしずきたしょ😊良い意芋だけ取り入れおおけば良いかず

• みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡他人の意芋に耳を傟けずに、いい意芋だけ取り入れようず思いたす😊玠敵なアドバむスありがずうございたす♪

• 1月16日
ママリ

すごく分かりたす😭私も産たれるたでは女の子垌望でした。呚りの女の子ママからは倧倉だね、ずよく蚀われたす。
でも、みこさんず同じで我が子は愛おしくずおも可愛いです。結局性別なんお関係ないなず思いたした☺
ただ、個性もあるかもしれたせんが、間違いなく男の子の育児は倧倉だなぁず日々感じおいたす。お互い倧倉ですが、子育お頑匵りたしょうね✚

• みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡共感いただけおずおも嬉しいです。呚りの人たちも悪気はないのだろうけれど、、ほっずいおくれヌっお思うこずもありたすよね😂
    無条件に我が子は可愛い♡それに぀きたす芪バカ䞇歳です🙌笑 お互い倧倉だず思いたすが、楜しみながら力抜きながら頑匵りたしょうね😊ありがずうございたす♪

• 1月16日
ニサ

たたにいたすねヌ
男の子は乱暎で ずか蚀う方も。
でも実際は男の子でも女の子でも
我が子は可愛いですよね☺
男の子でも女の子でも乱暎な子はいるし
男の子でも実家倧奜きな子もいるし
女の子でも実家に寄り付かない子も。
実際は私は実家に寄り付かないタむプです。
その子その子によるのに性別で
わけんなよっお思いたすよね笑

• みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡本圓にその通りです🥺性別ぞの固定抂念なんやねヌヌんっお本圓いいたくなりたす。
    人それぞれの性栌があるし、我が子はなんだっお可愛い😊性別差別するなヌっおなりたす😂

• 1月16日

人女の子ですが、子育おっお男女関わらず倧倉だず思いたす🀣長男嫁なので矩理の父からは男か男かず頻繁に聞かれ、人目の時女の子だず分かった時は矩理父にあからさたにガッカリされお嫌な思いしたした😞子どもはかわいいそれだけで十分ですよね

• みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡子育おっお本圓に男女関係なく䞀぀の呜を育おおいるのだから倧倉で圓たり前ですよね。䞀人䞀人性栌が違っお普通ですし🥺。矩䞡芪や呚りからのプレッシャヌっお気にしないようにしおおも気にしちゃいたすよね😭矩実家なんかは特にし぀こかったので尚曎感じたした、、。でも、お前たちのために、産んだ子じゃねヌヌしっお思い今は完党無芖しおたす🙋‍♀笑
    子どもは可愛い😊本圓にそれだけで充分です♡お互い倧倉ですが、楜しみながら力ぬきながらママ業頑匵りたしょうね♪コメント嬉しいかったです

• 1月16日
りヌり

めっちゃ同じでした🀣うち、䞊が男の子で䞋が女の子です。
最初は男の子 ず聞いお絶望しおいたしたが、今はめちゃくちゃ可愛くお仕方ないです🀭たた、だいすきを党身で衚珟しおきたす🀣
そしお2人目の性別がわかった時は、あヌたた男の子でもよかったな ず正盎思いたした🀣めちゃくちゃわがたたですよね笑
性別なんお関係なしに、我が子はめちゃくちゃかわいいんだず思いたす💓

• みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡たた倧奜きを党身で衚珟しおくれるなんお、、たたらないですね🥺今から我が子の成長も楜しみになりたした。
    キキさんがおっしゃるずおり、我が子は性別や性栌関係なしに可愛いもんですよね😊♡
    出産の蟛さ忘れお、二人目もすでにほしくなっおたす😂笑

• 1月16日
はじめおのママリ🔰

女の子は育おやすい 
男の子は育おにくい 

䜕を根拠に行っおんだ😇っおぐらいうちは真逆です
っおいうよりもその子の性栌かず思いたす

女の子も男の子もどっちも可愛いですが、私は断然男の子のが可愛いず思っおたす😓
(こんなこず蚀ったら批刀きそうです )
ほんずに男の子は小さい圌氏ですよ🥰

• みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡本圓になんの根拠で、、っお感じですよね😓その意芋を抌し付けられおも、、っお感じでした。

性別性栌関係なく、我が子は可愛いに限りたすね😊✚
    男女お子様がいらっしゃるママさんから、そのような意芋が聞けお、我が子の成長もたすたす楜しみになっおきたした🥺小さな圌氏なんお、もう愛おしすぎたす♡♡

• 1月16日
ママリ

私が3姉効なので勝手に女の子が産たれるず思っおたした😅
やっずできた子なのでどっちでもいいず思い぀぀もたさかの男の子でビックリ 
赀ちゃん=女の子っおむメヌゞもあったし、服も女の子の可愛いのばっかり目に入っちゃっおたした😖💊

男の子ママの友だちに報告した時に、「男の子はママっコでかわいいよヌ」っお蚀われお心が晎れたした😆

女の子だったら次は男の子だねヌっお蚀われたり、
男の子だったずしおも倧倉だねヌっお心ない蚀葉 たくさんありたすよね😱💊💊💊
すべお劬みか矚たしいんだなぁず思っおスルヌしおたす😅

それに、私自身が母芪ず友だちみたいに仲良しなわけじゃないし、倧孊生の埓兄匟はママずずっおも仲良しなので、男ずか女ずか関係無いず思いたす🀚

• みこ

みこ

コメントありがずうございたす😊♡私も同じく䞉姉効で、芪戚も友人も女の子しかいないので、女の子が生たれるずいう自信しかありたせんでした😂なので、性別わかる前から女の子の服や小物ばかりみお、りキりキしおたした。笑
    あっさり男の子っおわかっお、最初は戞惑いしかなかったです😂でも産たれおみるず、もう関係なく可愛いし、芪バカです🙋‍♀笑

劬み矚たしい、、そのずおりですね。悪いいけんはスルヌするに限るなず実感したした😊

お子様の月霢が近いのでずおも芪近感わいお嬉しいかったです😊コメントありがずうございたした♡

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

わぁヌ3姉効なんですねヌ😆
    そうなんですよね可愛いですよね😍
    数幎したら走り回っお、10幎もしたら足臭くなっおヒゲずか生やすのかなぁ😂ず思うず今のこの可愛い時をひずりじめしたいですヌ🀩笑

育児楜しみたしょヌ♪☺

• 1月16日
はじめおのママリ🔰

女の子育おおたすが、、、
䞀日䞭抱っこマンで党然寝ないし倜䞭5時間くらい泣き叫ばれたす笑
どこが育おやすいのでしょうか😇😇笑
毎日倧倉ですが我が子だから可愛くお愛おしいです。

みこさんのような愛情いっぱいのお母さんに育おられおいる息子さんは幞せですね🥺🥺今の幞せを満喫したもん勝ちですそんな人攟っおおきたしょう笑

お互い倧倉ですが頑匵りたしょうね🥺🥺

枅華

男の子の子育おが始たったばかりなのでただわからないですが 
女の子2人育おおみお、䞀䜓どこがラクなのっお思っおいたす🀣
女の子は無条件でおずなしいず思うなっおのが私の蚀いたいこずです
我が家の女子は家の䞭でも飛んだり跳ねたり、止たったら死ぬんかっおくらい暎れたくっおいたすよ😊
女の子をラクだず思っおる人たちにうちの嚘ズを貞し出しお絶望させたいですね〜😏
子䟛は小さいうちは男女倉わらないし、倧きくなっおからどうなるかは育お方ず環境次第だず思いたす
女の子が欲しいなら自分で産めっお思っおおけばいいんです
男の子も女の子もかわいい

はじめおのママリ🔰

育おにくさに性別は関係ないず思いたす😅
その子その子の個性ずいうか、性栌があるので女の子でもかなり手を焌いおいるママいたすし😅💊
うちは䞊が男の子でもう小孊校高孊幎なんですが、ただただめちゃくちゃ可愛いですよヌ💕💕
男の子は䜕歳になっおも心配ずいうか ずにかく単玔でアホで可愛いです☺‌‌笑

䞋は歳が離れおおただ新生児なのですが笑 女の子を産んだばかりで👶
性別がわかった時は、䜕故か芪も呚りからも良かったねっお蚀われたしたね😅
嚘が育おやすいのかどうなのか、今からわかりたすね🀣
たぁどちらにしろ我が子は可愛いです💕性別なんお関係ないですよ☺

ママリ

私も女の子垌望でした👧🏻子䟛を授かる前から䞖間の男の子ぞのマむナスなむメヌゞばかり聞いおたので自然ず女の子垌望だったのかもしれないですけど男の子育児経隓できお良かったです☺うちの子は割ず手がかかる方でしたが今は随分手もかからなくなっおきたし面癜いこずをしおくれお毎日楜しいです❣䜓力぀いおいけない時もありたすがw倧倉さは性差ずいうか個人差ですよね男の子だからずいう理由で心無い蚀葉蚀われるのホント悲しいです。男の子も女の子もどっちも可愛いし違った良さがありたすよね❣

ST

女の子が楜ずも限らないし男の子が倧倉ずも限らないですよね結構ママリ芋おおも性別っおより性栌だな〜ず感じるこずが倚いです☺
ちなみに私は性別どちらでも良くお、倫が男の子垌望でしたが、生たれたのは女の子でした🀣劊嚠䞭、女の子ずわかった日からしばらくは倫は女の子ずいうのは間違いであっおくれっお感じでした笑

「泣く」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング