※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
家族・旦那

旦那のことなのですが大学の頃にバイクを購入し分割で払っていっていた…

旦那のことなのですが
大学の頃にバイクを購入し
分割で払っていっていたらしく
半分は払っていたのですが
残りの半分を8年くらい滞納していました。
この間残りの半分を全額支払いしたのですが
ブラックリストにのっているのか
ローンが組めなかったり
審査で引っかかります。

聞いたところ7年くらいは
ブラックリストにのるときいたのですが
お金を払えばそのブラックリストから
消してもらえることもできるらしいのですが
あやしいですよね???
普通ですか?旦那がそれをしようかと言っています( ; ; )

コメント

yuna✨mama

そんなのあるんですか…(^_^;)?
怪しそうです

ママリ

めちゃめちゃ怪しいです!
辞めた方がいいと思いますよ!

ゆこ

そんなの聞いたことありませんね😅怪しいとおもいます‼️

わわわ

多分詐欺ですね~(^_^;)

下記サイトでブラックリストについて詳しく説明されてるので確認されると良いと思います(^_^;)

http://www.adire.jp/blacklist/

はるかい

ブラックリストが消える事はありません。支払いが滞った事実は残るのでローンや審査など通らないこともあります。ブラックリストは15年や7年で消えると言われてますが、年数経っても金額や年収、勤続年数によって借り入れ出来なかったりもあるみたいです。ブラックリストをお金で消せる?怪しいです(*^^*)そもそもそんなお金あるなら元の支払いとどこおらないよ~なのにお金でブラックリスト消せるっておかしくないですか??(笑)

なかちん

ブラックリストをお金で消せるならみんなやると思います(´∀`;)
怪しすぎますね〜。
8年も滞納してたなら確実にブラックリストにのってると思いますので7年ぐらいはローンは難しいですね。
7年の間にしっかりお金貯蓄されるのが1番ではないでしょうか?
大変だとは思いますが頑張って下さい!!

あちゅぽん

ブラックリストは絶対にお金では消えません!
最低でも7年はブラックリストに載ってしまいます…
お金を払ってブラックリストから消えるのは絶対嘘で詐欺です!!