産後の体重が戻らず悩んでいます。食事制限とジム通いをしても変化なし。成功した方の体験談が知りたいです。
息子を産んで8ヶ月経ったのに妊娠前からプラス13キロ
のまま体重も体型も一向に戻りません。。。
今はお昼ごはんは600キロカロリーまで、夜はヘルシーなおかずのみで旦那に2時間ほど息子をお願いしてジムに通い始めました。
1週間たちましたがやっぱり変わりません。
この先ちゃんと痩せられるでしょうか??💧
産後ダイエット成功した方どんなふうに痩せましたか??
(自然に痩せたというのも聞くのですが羨ましいです。ダイエットした方の体験談を聞きたいです。)
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
☺︎
私はジムには行っていませんでしたが食事制限はせず、間食は取らないようにしていました!それと毎日家で筋トレと着圧スパッツを毎日つけていました💪🏾グラマラスパッツめちゃくちゃおすすめです。
むも
妊娠前50kg
出産時54kg
(最後までつわりひどかった人です)
現在48kg
160センチです🙋🏼
着圧レギンスは毎日はいてます!
過度な運動はしてなくて、子どもとの散歩が1時間ほど、よく動く子なので家でも寝てるときと食事の時以外立ってることがほとんど。食事制限はしていませんが、夜は19:00の夜ご飯後は歯磨きして何も食べません。
とにかく空腹を感じることに重きをおいて、どうしても3食以外でお腹空いてしまったらコーヒー(大好きです)と72~85%のチョコレートを食べてます🍫
スポンジ
食べなさすぎてダメなんじゃないですか?
カロリー少なすぎると脂肪蓄えちゃいますよ。
ジムは1週間程度で効果は期待できないので最低でも1ヶ月見ないとですね😅
退会ユーザー
ダイエットそのものだけをするというより、育児しながらやってます。ジムに行ってるの羨ましいです〜!
私はベビーカーや抱っこ紐をしてお散歩(ウォーキング)、ミルク飲ます時は背筋伸ばしてなんならドローイング?するぞっ!
って感じです。
子どもと外を歩くのが一番すきな時間です(^^)
コメント