ショッピングモールなどで耳が詰まり、冷や汗をかいて倒れそうになることがあります。前回の貧血検査では問題なし。同様の経験の方いますか?耳が詰まり、視界がぼやけ、マスク時は余計につらいです。
たまにショッピングモールとかに行った時、耳が詰まり
冷や汗をかきぶっ倒れそうになることがあるんですが
前回は貧血の数値とくに問題なくでした。
同じような方いますか??ほんとに冷や汗をかいて
視界がぼやぼやするんです。耳も山に行ったみたいに
つまって。マスクしてる時余計です、、。
- H(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みみ
酸欠ですかね?満員バスに乗ってるとあったりします
ちょり
後期に入った途端、しょっちゅうなってました😣💦
耳がこもる感じは調べたら耳管開放症かな?という感じで出産後は全くなくなってます!
こもるような症状が出たらなるべく前に屈むと一時的ですが治まります😳
レジに並んでる時や洗濯物を干してる時よく倒れそうになっていたので、すぐ横になるか座って安静にしていました!
出産までもう少しだと思いますが、お身体ご自愛くださいね🍀*゜
無理はしないようにしてください!
-
H
コメントありがとうございます!
やぱりこれは妊婦あるあるなんですかね?😭絶対倒れるなてわかるのですぐしゃがんで休むようにしてます😭外の空気がいい時はなりにくいんですけどね😭
はい!!ありがとうございます!🥺- 1月16日
-
ちょり
妊婦あるあるっぽいですね😰
とにかく無理は禁物ですから、上のお子さんいて上手くいかないかもですが安静に無理なくお過ごしくださいね☺️✨- 1月16日
-
H
はい!無理せず残りの妊婦生活頑張ります!ありがとうございます😊
- 1月16日
退会ユーザー
脳貧血ですね!
私もなってぶったおれました。
普通の貧血と違うので鉄分とっても意味ないそうです。
レジで冷や汗かいて耳が遠くなって目の前真っ白になって倒れました
倒れそうになったら頭を低くする。
その場から離れる。
朝ごはんしっかり食べる。
などで対策できるそうです!
人混みでは起こりやすいそうです!
-
H
脳貧血なんですね😳
なるほど!!初めて聞きました!
倒れそうになるなてなんとなく自分でもわかったのですぐしゃがみました😭教えてくださりありがとうございます!- 1月16日
初ママリ🐰🔰
こんにちは🐰🤍
私も同じ状態になることが多くて悩んでいます🥲横になれば治るのですが外出先だと辛いですよね╭( ✖_✖ )╮
-
H
外で起きるとほんとに焦りますよね😫無理せずしゃがんですぐ休んだら治りました😭お互い気をつけて妊婦生活送りましょ🥶- 1月16日
-
初ママリ🐰🔰
病院に相談しても水分取ったり休んだりしてとしか言われなくて不安だったのですが、同じような状態の方に会えて少し安心しました🙆♀️⭕️
ありがとうございます😊。
そうですね❤️残りの妊婦生活も頑張りましょ🔥🐰- 1月17日
退会ユーザー
私2人目妊娠中よくなっていて、妊娠後期の時に1人で買い物しててレジ待ちしている時になって、でも次自分だからと思って耐えてましたが倒れてしまって気づいたら救急車がきて救急隊の方が目の前に担架を持っていました🥲
そうなったらとにかくしゃがんだ方がいいです!
本当に倒れるので🥲
-
H
そーだったんですね😭やぱり妊婦あるあるなんですかね😭いざ起こると怖いですよね、、
自分でも倒れるなてわかったのですぐしゃがみました!😭- 1月16日
H
酸欠ですかね??😭😭怖いですよね😭