コメント

はじめてのママリ🔰
壮大な質問ですね🤣
①語学学校に行く
②話したい言葉が話されている地域に住んでみる
③参考書を購入して、独学で勉強する
こんな大雑把な回答になってしまいます😂😂😂
主さまの現在の語学力はどの程度で、学習目的は何ですか?そこが明確になれば、より具体的な回答ができるかもしれません😃✨
はじめてのママリ🔰
壮大な質問ですね🤣
①語学学校に行く
②話したい言葉が話されている地域に住んでみる
③参考書を購入して、独学で勉強する
こんな大雑把な回答になってしまいます😂😂😂
主さまの現在の語学力はどの程度で、学習目的は何ですか?そこが明確になれば、より具体的な回答ができるかもしれません😃✨
「その他の疑問」に関する質問
出産予定日が自分と近い知り合い お祝いどうするべきでしょうか。 相手が数ヶ月早いですが、渡してもすぐ返してもらう感じになりそうなので、あげるのもなんだか申し訳ない気持ちになります。 しかも私は妊娠中だからい…
ガムボウル?ってどこにありますか? 大容量じゃなくて普通にマシーンで1個とか食べたいです… 少し前にYouTuberの方が食べてたのを見て それからずっと食べたくて💦 あの大きいガムじゃなくても、あの食感や味に似たガ…
LINEでのブロックされてるかの確認で スタンププレゼントが有名かと思いますがトライしたかたいますか?? 私はコイン持ってなくて、それだと試すこともできないですかね まずはコインを購入するところから始めないとい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます!!
旦那が韓国人なので、韓国に行くことも多く両親や友達達と会話したいのが目的です。
5年ほど前に教室など通いましたが挫折し、妊娠出産などして諦めてしまいました。聞き取りはなんとなくは出来ます。あとは簡単な会話程度です、、(泣)
今年は本気で頑張るつもりでいるのですが、また1からどのように勉強すればいいのかわかりません🥲
単語?テキストの例文を沢山読めばいいのか?進め方がわかりません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
最高のスチュエーションですね❤︎
聞き取りは何となく出来て、簡単な会話ができるなら、オススメ教材を具体的に提示することは私の知識不足で致しかねますが、、
①文法の参考書を買って、文法知識をつけながら、単語量を増やす。
(テキスト内に出て来る単語だけではなく、反対語や同義語などの派生語も同時に調べて覚える。なお、調べる際は便利な電子辞書より紙ベースの辞書がオススメです。調べる手間がかかる分、頭に入りやすいし、その前後に載っている単語等も目に入って勉強になります。)
←まぁ、文法はぶっちゃけ多少はちゃめちゃでもお相手の方は想像しながら聞いてくれるでしょうから、、文法はおまけで単語を増やした方が良いと思います。特に韓国語は日本語と似てると言われているので、日本語から韓国語に単語を置き換えれば正しくはないかもしれないけど、意味は通じるはずです。
例えば、韓国語から日本語に直訳した『飛行機を乗る』と旦那さまがおっしゃったとしても、日本人の主さまなら『飛行機に乗る』ということだと分かりますよね??そういうことです。
それなら、単語帳を買えば良いのでは?とお思いになるかもしれません。それも考え方の一つなので、否定はしません。ただ、あくまで私の場合はですが、ひたすら単語を覚えるというのは辛くて長続きしません。挫折してしまう原因になりかねないし、忘れてしまった時に思い出すためのフックが少ないのも気掛かりです。あくまで私ならばの前提で、単語帳より文法テキストを推薦しました。
少し慣れてきたら、②と③同時並行で、、
②一日の中で何分か韓国語で考える時間を作る。
ここは分からない単語があっても、その場では辞書などで調べず、どんどん次に進んでください。例えば、아, 누가 왔다! 누구야? 宅配便다, 한국말로 어떻게 하면 돼? 몰라ㅠㅠ (宅配便を受け取って) 이거 뭐야? 어머님께서 주셨네, 어머님 감사합니다-^^* 間違ってるところがあるかもしれませんが、イメージこんなんです。
③旦那さまと韓国語のみでフリートークする。
もし分からない単語があった場合は、旦那さまに別の単語で言い換えるように韓国語で頼んでみたり、書いてもらって辞書で調べてみたり(この場合は会話のテンポもあるし、さしあたり電子辞書が便利ですね☺︎理想を言えば、後から紙の辞書でも調べ直すのが理想ではあります。)するのがオススメです。
これが実践になるので、1番大切だと思います。
テキストはソウルの言葉で載っているでしょうが、韓国にも方言があるでしょう。
方言については詳しく分からないので韓国語では具体例が挙げられず申し訳ないのですが、例えば日本語で考えてみても関西人とコミュニケーション取るなら標準語より関西弁の方が身近に感じてもらえますよね?そういうのが韓国でもあると思うので、それを知っていくと親しみ度合いが格段にアップするはずです😃✨
長くなってしまいましたが、応援してます📣✨화이팅 아자아자!! 힘 내세요.
はじめてのママリ🔰
わあ〜的確なアドバイスありがとうございます😭💞
もしかしてちぃちゃんさんも韓国語勉強していたとかですか??
やっぱり単語の数増やさなければ、会話が広がらないですよね💦
一日少しの時間でも韓国語のみの時間を作って見たいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
私の場合は趣味の延長ですが、高校、大学時代に勉強してました😃
ある程度の単語数は必須だと思います😩💦
毎日の積み重ねできっと徐々に増えていくので、気負い過ぎず楽しめるとイイですね☺︎
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ありがとうございます😭💞
今回最後だと思って勉強始めます!