※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパーや遊園地での列で後ろの人が近づいてきたり、子供が前で遊び出す時、どう対応しますか?感染対策意識が足りない人が多いかも😂

みなさん、スーパーのレジや遊園地など色々並ぶ時、前後に間隔あけてくれない時?後ろの人が体が触れるくらいつめよってきたり、後ろの子供達が私の前のあけてあるスペースで遊び出したり、、

どうしますか?
最近もう感染考えてない人が多いのですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

近いよーと思いながら耐えてます💦

もし子供がふざけていてぶつかってきたとかなら危ないよーって言います😓

ママリ

前に行きすぎないよー!間隔開けようねって自分の子供に大きめの声で言ってます😂
それで気づいてもらえなかったら諦めてます😅

はじめてのママリ🔰

自分はマナー的に気をつけてますし自分の子にもちゃんと注意しますが、つめられたとしてももうあまり気にしないです💦
狭いなーと思うくらいです😂

前のあけてあるスペースで遊ぶのはコロナ禍関係なく親の問題ですね💦
危ないことしてから声かけます。

はじめてのママリ🔰

最近後ろの人が近くて嫌なので旦那にめっちゃ近いよね💦ってちょっと大きめな声で話します。
子どもが来たりしたら子どもが来て危ないから気をつけよ。って親ちゃんと見てんのかよって聞こえるように言って聞こえてなかったら危なっ、まじ親見れないなら子ども連れて来んなよって声に出します。