一歳の子供がまだ母乳を欲しがり、夜中も添い乳で起きて飲んでいる。卒乳は大変そうで心配。母乳を辞める必要はないか悩んでいる。
完母の方いつ卒乳しましたか💦
明日で一歳です🧸
保育園に行ってる間は一回ミルクで、朝と帰ってからはもうずっと欲しがります。
私の顔を見るとすぐ服をめくって飲もうとして、出さないと癇癪起こすぐらい依存してます🤣
何十秒か飲んだらもう満足してケロッとしてます。
夜中も添い乳で3回は起きてセルフで飲んでます🤣
すぐ辞める必要はないかなと思っているんですが、仕事が長引いた時などおっぱいが張っていたい時があるし、卒乳大変なのではと心配です😔
- mama(2歳9ヶ月)
コメント
ルーパンママ
上の子は完母よりの混合で、1歳ちょうどから保育園に行ってます。
3歳半まで添い乳での寝かしつけでした🤣
1歳の頃は保育園から帰ってきたら、まずおっぱい!でした。
保育園で寂しい思いしつつ、頑張っているんだろうな…と、思い、精神安定剤代わりにあげてました。
はじめてのママリ🔰
一人目は3歳10ヶ月まで寝る前だけ続けました😅下の方と同じく保育園行き始めた1歳ごろは帰ってきてから精神安定のためにあげたりしてました!
ママリ
うちは自宅保育だったんですが、1歳2ヶ月頃でした。
離乳食もよく食べていて夜寝る前だけしかあげてなくて、いけるかも?って思って寝る前あげずに寝かしつけしてみたら寝てくれてそのまま卒乳しました!
ユウ
全員半年未満で入園ですが、長女3歳前です😅アレルギーのため完母でした😊
次女は最初から混合で、1歳半頃でした👌🏻
はじめてのママリ🔰
卒乳ではないのですが、自宅保育で1歳の誕生日から一週間経って、こちらから断乳しました💦
離乳食はよく食べてくれていたのですが、夜間の夜泣きからの頻回授乳にしんどくなってしまって😅やめて1日目の夜は泣いていましたが次の日からはケロッとしてそのまま無事断乳できました。
mama
3歳半😇😇
まだまだ道のりは長いです😇🤣
6ヶ月から保育園行ってるので頑張ってる代わりに私も本人が満足いくまであげたいと思います🥲