※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

娘が椅子から立ち上がる問題で悩んでいます。ハイチェアを使ってもひっくり返る恐れがあり、テーブルも使いにくい状況です。対策や商品のアドバイスをお願いします。

1歳半の娘が椅子から立ち上がってしまい悩んでいます。
初めはインジェニュイティの椅子を大人用の椅子に固定して使っていましたが、椅子ごとひっくり返りそうになってしまい使用を止めました。
そして、下記の写真のハイチェアにしたのですが、テーブルを使うと皿を置けなくなってしまいテーブルを外しました。

テーブルに皿を置くとひっくり返してしまうので、ひっくり返らない吸盤付きの皿を使っていてサイズがテーブルと合いませんでした。

今は大人用のテーブルに皿を置き、ハイチェアにチェアベルトで固定して食事をあげてますが、立ち上がってしまいます

何か良い対策や商品があれば教えてください

コメント

ぽん

太ももとテーブルの間にクッション挟んで隙間埋めてみるか、後付けの立ち上がり防止の肩ベルトも売ってます!

• みゆ

みゆ

立ち上がり防止の肩ベルトあるんですね。どんなものでしょうか?探してみたけど見当たらなくて

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

チェアベルトをつけるか、テーブル戻してお皿を変えるとかですかね🤔

• みゆ

みゆ

チェアベルトは今も使っているんですが、それを抜け出して立ち上がってしまうんです

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐付きのでないなら、肩紐付きの方がいいかもですね。
    うちはもともとハーネス付きの椅子なのですが、ハーネスない場合後付けハーネスもありそうですよ

• 1月17日