その他の疑問 学童保育の利用申請について、提出後に連絡や追加書類の準備が必要かどうか知りたいです。 小学生になるのですが、学童保育、4月から利用申請したくて書類を11月に提出したのですが、入れるかどうかなど、何か連絡は来るのでしょうか?また、そのあとまた書類など何か用意しなきゃいけなかったりしますか?教えてください🥺 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 学童保育 申請 りこ(8歳) コメント みかん 市役所の方からこの期間のあいだ利用できますよっていう書類が送られてきてその後出す書類などは何もなかったです☺️ 1月16日 りこ そうなんですね!3月とか、入学前に届いた感じでした?ちなみに、利用期間が決まってるんですね!😱 1月17日 みかん 入学前に届きました。ダメだった場合早めに連絡来るらしいですよ☺️ そうですそうです この期間まで利用可能ですってのがきます 切れる何ヶ月か前くらいにまた書類出して利用手続きする感じです☺️ 1月17日 りこ ありがとうございます!もうすぐ通知きますね☺️ 1月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
そうなんですね!3月とか、入学前に届いた感じでした?ちなみに、利用期間が決まってるんですね!😱
みかん
入学前に届きました。ダメだった場合早めに連絡来るらしいですよ☺️
そうですそうです
この期間まで利用可能ですってのがきます
切れる何ヶ月か前くらいにまた書類出して利用手続きする感じです☺️
りこ
ありがとうございます!もうすぐ通知きますね☺️