※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪や和歌山で一軒家を購入する相場を教えてください。

一軒家を購入するのにいくらくらい必要ですか?
大阪や和歌山で考えています。
そのあたりで購入した方相場など教えて欲しいです

コメント

スポンジ

大阪や和歌山といっても和歌山寄りの大阪と大阪市内ではかなり変わりますが...😅

私の住んでる大阪市内のあたりだと4000〜って感じですね💦

ママリ

和歌山よりの大阪に住んでます。
うちのあたりは土地の広さにもよりますが40~50坪で500~1500万くらいですかね🤔
同じ市でも場所でこれだけ差があるので実際家を購入したい市の相場見た方が金額イメージ出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和歌山よりの大阪で考えていて市など具体的なことは何も決まっていません。ネットで調べたら出て来ます?

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

堺~南の泉州のあたりって感じですかね?
    土地の相場なら一通りネットで見れますよー。
    SUUMOアットホームとかの売り土地で探せば出てきます。
    もし建売とかで探すのでも土地の金額+上物2000万前後くらいかと思うので。(土地1000万くらいだとすると3000万前後の建売)
    正直同じ泉州でも堺の方ともっと南だと金額に倍くらいの差あるので、まずは大まかにでもエリア絞るのが最適かな~と思います😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

• 1月16日