※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が寝るときに抱き枕を使いたいけど、娘に邪魔だと怒られないか心配。U字型とC字型どちらがいいか教えて欲しいです。

妊娠中の抱き枕についてです!

上のお子さんが夜中べったりくっついてくる方、、
抱き枕してて、お子さんに怒られたりしませんでしたか?😅

娘が毎夜ほっぺたを合わせるくらいべったりくっついて寝る子なのですが、
そろそろお腹も苦しくなってきてて抱き枕欲しいなと思っていて、、けど娘に邪魔!って怒られないかなと😂

また、U字型のが気になってるのですが
C字型のがいいよーとかありましたら教えて欲しいです✨

コメント

はちみつ

上の子がまさにそれでした!
ほっぺがめり込むほど🤣♥💦

私は縦長だけどボタンで丸くして授乳クッションにできるタイプの抱きまくらを使っていました。

上の子の時はその枕に頭も乗せながら抱きついて寝ていましたが、下の子の時は頭は普通の枕に娘と一緒に乗せてくっつきながら、胸より下くらいから抱きまくらって感じでした。
そうするとお腹や横になって当たる膝同士が痛くなくて良かったです😊

娘も最初数日は「ドーナッツーー!」とかって興味持っていましたが、だんだんこれはママのって分かってきたのか、寝るときも邪魔がったりしなかったです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

めり込むほど🤣笑

縦長タイプを使われてたのですね!
    へたったりなどはなかったですか??
    一人目の時は、義姉のお古の縦長タイプを使ってたのですが、へたりが凄くて授乳の時には使えなくなってたので、、笑

でも確かに縦長タイプだと、胸から下で抱き枕として使えばそこまで邪魔にはならないかもですね👏

娘さんの反応可愛らしいですね☺️
    最初は興味持つかもですが、確かに段々理解してくれそうです!
    参考にさせて頂きますね🙏✨

• 1月16日