※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

鉄のフライパンにしてから、楽!ガンガン強火オッケーだし、洗いもささっ…

鉄のフライパンにしてから、楽!!

ガンガン強火オッケーだし、洗いもささっとで良いなんて✨

はじめは洗剤で洗わないと衛生面どうなの?💦思ってたけど、調べたら

ガンガン火炙りにされて生きている菌なんていない

確かにw

ハードテンパーしてあるのに、一回ミスって焦がしちゃって自分でヤスリかけして膜を作り直したけど…よき❤️

いつも鉄板焼きの美味しさだし、
微量ながら鉄分は取れるのも魅力❤️

ただ油とペーパーの消費が半端ないw

フッ素加工してあるフライパンのハゲ🦲で買い換えるのとペーパーの消費…
どっちも微妙なエコさだなw

※夫にはティファールのフライパン🍳使ってもらってるw

今日はハンバーグにしますわw

コメント