雑談・つぶやき 最近、子供が言葉を覚えていることに驚いています。幼稚園では英語を習っていないので、絵本から覚えてきたのかもしれません。最近は悪い言葉も覚えてしまったので、ますます口が悪くなるかもしれません。 最近やたら「ABC〜」って言ってて今朝は授乳クッションで「C〜」ってやってた🤣どこで覚えてきたんだろ😳幼稚園では英語やってないから絵本ですかね?って言ってたけど🤔最近は「バカ」って言うようになったからこれからもっと口悪くなるんだろうな😒 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 英語 絵本 授乳クッション 幼稚園 ママリ(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント すぬぴ かわいいですね♡♡ うちも最近口が悪くて、、😅 バカ!、〜じゃねーよ! あとは、うんち!おしっこ!ちんちん! その3つのオンパレード🤣 1人で楽しそうに盛り上がっております。笑 1月16日 ママリ 1人で盛り上がってるんですか😂可愛いですね😂 1月16日 すぬぴ そうなんです😂😂 ママリさんも2ヶ月のお子さんいるんですね👶 男男で同じですね...♪*゚ 全然話変わってしまいますが、上の子はお世話してくれますか?😳 1月16日 ママリ はい✨お子さんの年齢も同じですね☺️うちも上の子は早生まれなので😊 たまにですかね?🤔下の子泣いてたら置いてあるミルクあげてくれたりです😂 お世話してくれますか❓ 1月16日 すぬぴ 一緒ですね♡ 優しいお兄ちゃんですね︎💕 うちも一応してくれますが、力加減が分からないから雑で😂 それでダメよ!と怒るのも違うよな〜と思いながら😅笑 でも泣いてたら目の前で鈴のなるおもちゃを持って踊ってあやして?ます😂 1月16日 ママリ 力加減わからないですよね😓うちもミルクを最初は押さえつけてあげてたので押さつけないで優しくあげてねと言ったら優しくあげてくれるようになりました☺️ 難しいですよね😂優しいお兄ちゃんですね🥹 上の子はオムツ取れました?🥹 1月16日 すぬぴ やっぱりそうですよね〜😅 してあげたい!って思う気持ちを無視してやらせてあげないのも違うな〜と思いながら一緒にさせてあげてますが😳 つい最近外れました! 2週間前くらいですかね?寝る時だけオムツだったのですが、急にパンツで寝る!と言い出して今のところおねしょせずに成功しています✌️ 1月16日 ママリ やらせてあげるのがいいですよね☺️ 羨ましいです🥹✨凄いですね!👏 うち全然進まなくて😭おしっこは?って聞いても、でない。ってトイレ行ってくれなくて😭 トイトレどういうふうにやりたしたか?😭 1月16日 すぬぴ そうなんですね😅 トイトレ始めた時期はアンパンマンが好きだったので、アンパンマンの補助トイレ?を買ってやる気を出させてました! あとはシールが好きだったので1回トイレに行ったらシール貼れるよ!ってトイレの壁にシールの台紙を張ってトイレの度にやらせてました! 保育園は行ってますか? あとはほとんど保育園でしてくれました! 1月16日 ママリ そうなんですね!やっぱり好きなことで連れていくしかないですよね💦トイトレの時はパンツ履かせてました? 幼稚園ですが、幼稚園ではオムツ濡らさずに過ごせることもあるんですが家ではしてくれないんです😅 さっきお菓子食べたい言ってきたので、トイレでおしっこ出来たらお菓子あげるよ!って言ったら速攻トイレ行っておしっこしてました😂😂 本人のやる気次第ですよね🫠 1月16日 すぬぴ トイトレ用のパンツ履かせてました! 幼稚園はパンツ履かせてくれないんでしょうか?😅 そうですね笑 本人のやる気次第ですね😂 あとは弟が生まれてから、お兄ちゃんもオムツ履いてるとオムツがふたつあるからママ間違えちゃうかも〜🥺お兄ちゃんパンツなれるかな〜?みたいな感じで言ったらノリノリでパンツ履いてくれました😂 1月16日 ママリ 特にパンツは言われてないですね💦 すごいですね🤣うんちもトイレでできますか? もうオムツばいばいだよって言ってるんですが、うちもそう言ったらパンツ履いてくれますかね😂 1月16日 すぬぴ パンツはかせて行ってみたらどうですか?笑 今日はパンツできました〜!って先生に伝えたらしてくれると思いますよ! うんちも最近できるようになりました! それまでは、オムツじゃないと出来なくてパンツ履いてても自分でオムツに履き替えてうんちしてました😂 そうなんですね! 面倒くさがりくんなんでしょうか😂💓 試しに今度行ってみてください笑 1月16日 ママリ 大丈夫ですかね😨すごいですね😳羨ましいです😭 今度行ってみます😂 オムツ2人分買うのも大変なので早くオムツ卒業してほしいです😭 1月16日 すぬぴ 私もオムツ外れるのかな?と心配していましたが、急に外れる時がきます😂 オムツも意外と値段しますしね😅 1月16日 ママリ そうなんですね😳その時を待つしかないですね😓 値段しますよね😥下の子にオムツやミルク代もかかってるのでちょっとでも減らしたいですし😭 1月16日 すぬぴ そうですね💦 ミルク代とかバカにならないですもんね😅😅 1月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1人で盛り上がってるんですか😂可愛いですね😂
すぬぴ
そうなんです😂😂
ママリさんも2ヶ月のお子さんいるんですね👶
男男で同じですね...♪*゚
全然話変わってしまいますが、上の子はお世話してくれますか?😳
ママリ
はい✨お子さんの年齢も同じですね☺️うちも上の子は早生まれなので😊
たまにですかね?🤔下の子泣いてたら置いてあるミルクあげてくれたりです😂
お世話してくれますか❓
すぬぴ
一緒ですね♡
優しいお兄ちゃんですね︎💕
うちも一応してくれますが、力加減が分からないから雑で😂
それでダメよ!と怒るのも違うよな〜と思いながら😅笑
でも泣いてたら目の前で鈴のなるおもちゃを持って踊ってあやして?ます😂
ママリ
力加減わからないですよね😓うちもミルクを最初は押さえつけてあげてたので押さつけないで優しくあげてねと言ったら優しくあげてくれるようになりました☺️
難しいですよね😂優しいお兄ちゃんですね🥹
上の子はオムツ取れました?🥹
すぬぴ
やっぱりそうですよね〜😅
してあげたい!って思う気持ちを無視してやらせてあげないのも違うな〜と思いながら一緒にさせてあげてますが😳
つい最近外れました!
2週間前くらいですかね?寝る時だけオムツだったのですが、急にパンツで寝る!と言い出して今のところおねしょせずに成功しています✌️
ママリ
やらせてあげるのがいいですよね☺️
羨ましいです🥹✨凄いですね!👏
うち全然進まなくて😭おしっこは?って聞いても、でない。ってトイレ行ってくれなくて😭
トイトレどういうふうにやりたしたか?😭
すぬぴ
そうなんですね😅
トイトレ始めた時期はアンパンマンが好きだったので、アンパンマンの補助トイレ?を買ってやる気を出させてました!
あとはシールが好きだったので1回トイレに行ったらシール貼れるよ!ってトイレの壁にシールの台紙を張ってトイレの度にやらせてました!
保育園は行ってますか?
あとはほとんど保育園でしてくれました!
ママリ
そうなんですね!やっぱり好きなことで連れていくしかないですよね💦トイトレの時はパンツ履かせてました?
幼稚園ですが、幼稚園ではオムツ濡らさずに過ごせることもあるんですが家ではしてくれないんです😅
さっきお菓子食べたい言ってきたので、トイレでおしっこ出来たらお菓子あげるよ!って言ったら速攻トイレ行っておしっこしてました😂😂
本人のやる気次第ですよね🫠
すぬぴ
トイトレ用のパンツ履かせてました!
幼稚園はパンツ履かせてくれないんでしょうか?😅
そうですね笑
本人のやる気次第ですね😂
あとは弟が生まれてから、お兄ちゃんもオムツ履いてるとオムツがふたつあるからママ間違えちゃうかも〜🥺お兄ちゃんパンツなれるかな〜?みたいな感じで言ったらノリノリでパンツ履いてくれました😂
ママリ
特にパンツは言われてないですね💦
すごいですね🤣うんちもトイレでできますか?
もうオムツばいばいだよって言ってるんですが、うちもそう言ったらパンツ履いてくれますかね😂
すぬぴ
パンツはかせて行ってみたらどうですか?笑
今日はパンツできました〜!って先生に伝えたらしてくれると思いますよ!
うんちも最近できるようになりました!
それまでは、オムツじゃないと出来なくてパンツ履いてても自分でオムツに履き替えてうんちしてました😂
そうなんですね!
面倒くさがりくんなんでしょうか😂💓
試しに今度行ってみてください笑
ママリ
大丈夫ですかね😨すごいですね😳羨ましいです😭
今度行ってみます😂
オムツ2人分買うのも大変なので早くオムツ卒業してほしいです😭
すぬぴ
私もオムツ外れるのかな?と心配していましたが、急に外れる時がきます😂
オムツも意外と値段しますしね😅
ママリ
そうなんですね😳その時を待つしかないですね😓
値段しますよね😥下の子にオムツやミルク代もかかってるのでちょっとでも減らしたいですし😭
すぬぴ
そうですね💦
ミルク代とかバカにならないですもんね😅😅