はじめてのママリ🔰
麺類とかは、さらさらさらーって綺麗に吐けました(笑)
フルーツは食べやすかったです。ほぼ水分だからですかね?☺️
軽食は、ソイジョイとかチョコとか持っていきました!あとペットボトルのお茶とジュース!

はじめてママリ🔰
うどんなら消化早いし、吐く時喉も痛くないのでおすすめです🤣
乳製品は吐くと臭すぎてさらに吐けるのでやめときましょう😖
ウィダーやゼリータイプのカロリーメイト、とにかく水分とリップです。
-
はじめてママリ🔰
後後期つわりで胃が小さくなってて楽しみだった病院の豪華な分娩食は量もすごく、はいカロリーなので常に胃もたれ状態で…つらい😢
医師と相談して普通食には変えられないから食べれるものを選んで食べて良いとなりました💧
お気に入りの個包装のお菓子も有ると良いかもですー😭- 1月16日

はじめてのママリ🔰
後期つわりで嘔吐ひどくて水さえ飲めなくなり、35wで4泊で入院しました😂💦
医師には、もう無理して食べなくてもいいよって言われました。
何か少し食べただけで吐き気でつらいので…
入院のための軽食はゼリー飲料買ってあります!

ママリッ
そうめん、うどんが吐きやすかったです!!今の時期だとにゅうめんの方がいいかもです😳

なる
うどんやそうめんなどの汁気の多い麺類を食べていました。とにかく水分がないとボトボトって出てくるので、それが気持ち悪くてさらに吐いていました。かと言って私の場合は飲み物も飲めなかったので…。
バナナやいちごなど、甘い果物も吐く時気持ち悪くないので良かったです。酸味がある果物はは吐いていて更に気分が悪くなりました。
入院の時にはゼリー飲料、飲み物が出ないので大量のお茶、産後のご褒美用に少し高いジュースを持っていきました。お菓子も持って行ったけど食べる元気が無かったです。
コメント