※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

姪っ子の名入りリュックを購入したが、使える期間が気になる。同じようなリュックを使った経験のある方、何歳まで使えましたか?

姪っ子がもうすぐ2歳になるので名入りリュックを購入しました見た目に一目惚れしてなんも考えず購入してしまって
一升餅、一歳のお誕生日にと書いてありした。モデルの子は姪っ子と同じぐらいかな〜?という感じでしたがこういったリュックを買った方いくつぐらいまで使えましたか?😣

コメント

くり

1歳の時にいただきましたが、最近になって気に入ってよく背負ってます!

おもちゃに愛着も湧いてくる月齢だし、気に入ってるものを自分でリュックにいれて持ち歩いてます😆

なので2歳の誕生日ならいいかと!

ママリ

3歳過ぎのオムツが必要な頃までオムツは自分で持ってねって感じで持たせたことがあります。うちの子は嫌がってあんまり使ってくれなかったですが💦
今、その長女が8歳ですが、その後「名入れリュックは他人に名前を晒してしまうから外で使うのは危ない」みたいな風潮になってたので5歳の次女は家の中でおままごとで使う程度でした💡