※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が一番辛いんじゃないかと思ってしまう子育てつらいイライラするし子供もともと好きじゃないし一人になりたい

自分が一番辛いんじゃないかと思ってしまう

子育てつらい
イライラするし
子供もともと好きじゃないし
一人になりたい

コメント

あゆり

本当にそうてすよね。

お子さんは保育園とか行ってないですか?
丸一日とかどこかに預けて自分の時間が持てると意外と子供の事が気になるんてすけどね(^_^;)

私は元々、子供好きだと思ってたけど、たまに見るのと毎日見るのでは全然違うし魔の2歳児!自我が出てきて大変でした。
3歳過ぎて4歳前くらいになると大分良くなると思います。

2〜3歳って、これだから子供嫌いなんだよなーの典型でした(--)自分が育ててる時は。
今はいっちょ前に文句言えるようなってるねーって微笑ましく見てられますが(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないんです
    最近イライラして手足を叩いてしまうし怒鳴りつけてしまうし、、、今日から親が一週間来てくれることになりました、もう限界です

もう少し成長したら楽になるんですね🥲

• 1月16日
  • あゆり

あゆり

保育園行ってないと本当に大変ですよね。
    うちも上の二人は保育園行かず幼稚園1年行って小学校だったので2〜3歳はイライラ多かったです。

しっかり、お喋りを始めると楽しくなりますよ!少しですが。
    今だけ限定の、ずっとママと居るから言ってる事がママだけわかる優越感も楽しんで下さい。

1週間リフレッシュされて下さいね(^^)

• 1月16日