2歳半の娘が優しくて可愛いエピソードを教えてください。
親バカですが、うちの子かしこかわいい自慢をさせてください。2歳半の娘ですが、私の手に小さい傷があるのをみつけて、「ママ、てていたいの?ちーる(絆創膏のこと)ぴったんこしてあげる!いたくないよ、なかないでね、さわったらだめよ〜」と言ってくれました。二歳半でこんな可愛い優しいこと言えるの!すごいな!と思って涙出ました😂笑
かしこさが可愛いエピソード教えてください!
- みー(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
ポムポム
是非私の娘の可愛いエピーソードも❤
3歳の時に、その日が女の子の日で保育園に連れていく際急激な腹痛があり、、着いたものの、痛くてちょっと待ってねぇ〜と言うと、
ママ、お腹痛いん?帰ってトイレいって薬飲んで寝てなよ☝️ってドヤ顔で言われました😂笑
なんと可愛いヤツなんだと🤣🤣
ママリ🔰
2歳って思ってるよりだいぶ色々分かっててきゅん💕ですよね🥰娘さん優しい!
下の子が昨日の朝,私を起すときに中々起きない私に目を開けさせたかったらしく「おかーたん,〇〇くんと〇〇ちゃん(兄)のお顔見えるかな〜😁?これだれでちょーか??」ってクイズ出してきて目を開けさせようとしてて,かしこいなと思いました(笑)
ちゅんちゅん
お母さんが優しいから😌
下の子がよく喋るようになり、何言ってるか分かりませんが同じように会話してくるのでそれだけで可愛いです😊
ちょこ
娘さん、ママがしてくれた事をママにもしてあげてますね😊❤️とても可愛いですね☺️
私の次男は、絶賛、真似したい自分でしたい時期の一歳半で、捨てるティッシュを「これ、ポイしてくれる?」って渡すと『ポーイ、ポーイ』と言ってゴミ箱に捨ててくれます😁
使用済みのオムツも、トイレまで運んで、電気付けてドアを開ければ、オムツのゴミ箱の蓋を開けて捨てて蓋を閉じます👏
おやつを食べ終えたら、お皿を流しに置きに行くし、お手拭きで自分の口と机を拭いてくれます✨
「オムツ取ってきて?」って言ったら持ってきて、新しいオムツ、歯ブラシ、綿棒を見せると、自分から寝転がってジッと待ってくれてます😊
私が「ギューして?」って言ったら、私の肩を抱きしめて頭を乗せてきてくれます、、、🥹💕もう毎日可愛いくてキュンキュンしてます🫰♡
はじめてのママリ🔰
ママへの優しさが溢れてますね😭❤️きっとママからの愛情が伝わっているんですね❤️🔥
今、私がつわり真っ最中なのですが…朝起きると「ママ具合悪い?」と頭なでなでしてくれます。お腹に「お姉ちゃん起きましたよ、赤ちゃんおはよー👶」と、挨拶まで❤️つわりがきつい時、子の愛情にキュンときました🥹
mama
えー😍2歳半でそこまで心配して
優しい言葉言ってくれるんですか💗
もうきゅんきゅんですね💓
長男も次男も2、3歳の時期が
1番可愛いって思います☺️
このくらいの時期に一生分の
親孝行をするって言われてますよね✨
長男は顔は私に似て一重なので
お世辞にも可愛いとは言われないかも
しれないけど、親バカですが性格は
めちゃくちゃ優しくて
穏やかで本当にいい子です🥰
同じ歳の子供に比べるとしっかりしていて
将来パパママが死なないように
医者か薬を作る人になりたい
と言ってくれてきゅんとしました❤️
次男はこれまた親バカですが
可愛い顔してます😂💗笑
性格は長男と逆でわがままで頑固なんですが😅
ですが、私が外から帰ってきたら
『外寒かった?』って聞いてきたので
寒かったよー!って言ったら
ギューってハグしたり、手や耳を握ったりして
温めてくれました☺️
しま
絆創膏のエピソードは我が家でもありました😄
青アザやかさぶたを見つけると「おかあしゃん、血出たの?痛いの?絆創膏貼ろ?」と言ってきます。
ついでに自分のかさぶたにも貼ってくれと要求してきます(笑)
私が頭が痛くて横になりたいと話すと、ソファの所に行って「おかあしゃん、ここ!」と。
横になると毛布をかけ、電気が眩しいと話すと消してくれたり☺️
「頭痛いの治るからね」とよしよししてくれました💕
ママリ
昔の話ですが
5歳の息子が私の母に
おばあちゃん!
ありがとう!!
おばあちゃんがママを産んだから
ママが僕を産んだんだよね!
産まれてきてよかった
ありがとう😊
って言ったことですね!
その言葉に感動しました🥹
私の母は涙脆いので
泣いてました😅
こんな小さくても
命の大切さや
感謝する気持ちを言葉に出すんだなぁ
って感心しました!!
みー
みなさまかわいいエピソードありがとうございました💓非常に癒されました✨
コメント