明日、初めて胃カメラを受けることになりました。楽しみがあるので頑張ります。終わったら好きなものを食べて、次は家族とのデートが楽しみです。胃カメラは耐えればすぐ終わると思います。頑張ります。
明日、、、
人生 初 胃カメラ………🫠
オプションで希望したのは、わたし。
だから、がんばる。。がんばる、、、🫠←
終わったら好きなもの食べるー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そして、
次、旦那が休みの日は長男とデートだし😍💞
最近は
「ぼく、ままとけっこんする!!」
なーんて言ってくれてるし🥹
胃カメラなんて、、
少し耐えれば、けっこうすぐ終わりますよね?🥺
楽しみがあるから、がんばろ。🥹
- ゆまる🐕(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うわあああ!!!やるのね!!やるのねーーー!!
え、鼻から?口から?
鎮静剤あり?なし???👀
私もやらなきゃって思いつつ、体験談読んではそっと閉じての繰り返し🤣🤣🤣
感想待ってるーーーー!!!
息子くん可愛いなぁ🥹❤️
息子くんとデートどこいくの🫶?

ままり
口からですか?鼻から?
私も数年前に初の胃カメラやりました。嘔吐反射すごいので口からは無理で鼻からやりましたよ。
鼻からは鼻水のような麻酔を吸いますが、オエッとなって吸えませんでした💦💦鼻に栓をしてもらって、喉にはスプレーの麻酔を吹き付けてもらいましたよ。あとは先生の腕次第だと思います。
鼻から入れる時はスっと入って、カメラ喉を通るからゴックンしてねーって言われたけどオエッとなって通りました。あとはスースー通っていくので遠くを見つめる感じでモニター見てましたよ。
途中途中オエッとはなりましたが(笑)一応パットはつけていったけどおしっこちびるほどではなかったです(笑)
あとは抜く時にオエッと少しなりました。
3回くらいオエッとはしたけど、二度とやりたくないってほどではなかったです。
ちなみに人生初のバリウムは吐いて飲めませんでした💦胃カメラの方が楽だと思います。
-
ゆまる🐕
コメントありがとうございます😭
しかも詳しく教えていただきありがたいです‼︎
どちらにするかは当日選択できるようで、ネットの体験談見て鼻からにしようと思ってるところです。
麻酔上手く吸えないとかあるんですね😱
小型とは言え、当たり前ですが異物ですしオエっとしますよね。唾液も飲めないから垂れ流しとかで、、
たしかにバリウムも飲むときも、出すときも辛いから悩みました💦
胃カメラのかなりの覚悟で臨みたいと思います。。
ありがとうございました!!- 1月16日

はじめてのママリ
私授乳中だったため麻酔?みたいなウトウトするのなしでしました🥹
胃カメラした人の動画とか見て生き地獄とか言ってたりしたのでびびりまくってましたが、こんなもんかって感じでしたよ🥹✨
1回もオエッてならない事だけに全集中してました🤣
すぐ終わりますよ🌟
楽しみな事考えて頑張ってきてください☺️✨
-
ゆまる🐕
コメントありがとうございます☺️
ちょっと希望が持てました✨
めっちゃくちゃビビりなんでひどい想像をしてばかりですが、はじめてのママリさんのように思ったより平気!ってなると…いいなぁ🫠←
全集中とは素晴らしい🥹
私も見習いたいと思います!!
楽しいことを考えながら、胃の中で暴れるカメラと戦ってきますね🙌- 1月16日

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
や、やるの?😭😭
あれ、しんどいよね……
私も昔1度だけあるような🫠
息子くんかわいいー🥺❤️
娘、めっちゃ生意気なんですけど🤣🤣
-
ゆまる🐕
しぃちゃんこんな時間にありがとね😭
やるのよ〜💦
オプションでも追加料金なくて、せっかくだからと思ってポチった自分を殴りてぇわ😭🤣
怖いけどやらなきゃデートの日が来ないから、胃カメラ受けてくる😭🤣
うちもさ、、
ク●が付くほど生意気💩←
かわいいこと言うのなんて機嫌がいいときだけよ😚
けどそんな日があるから許しちゃうのよね…チョロい母よ🥹🤣- 1月16日

ひま婆🌻
こんばんは🌟(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
昔から胃が弱く今まで3〜4回胃カメラ経験あります(•́ε•̀;ก)💦
全部口からカメラです。
やっぱり何回経験してもやると決まると不安になってしまいます( ;꒳; )
初めての胃カメラだとその倍不安ですよね💦
担当の先生や看護師さんが、優しいとリラックスした状態でなんとか頑張れるんですが。。。
-
ゆまる🐕
遅くなりました💦
コメントありがとうございます♪
すごい…大先輩ですね👏
何度やっても慣れないものってありますよね。。わかります😭
痛みなどは先生の腕次第とも見たので、良い方でありますようにと祈るばかりです💦
がんばってきます、
ありがとうございました!!- 1月16日
-
ひま婆🌻
おはようございます☀️٩(*´︶`*)۶
胃カメラだけで済まず、大腸カメラも経験アリです(•́ε•̀;ก)💦
昔に比べるとカメラもコンパクトの最新型とかあったりだから少し我慢すれば大丈夫だと思います( ;꒳; )
頑張ってきて下さい٩( •̀ω•́ )ﻭ- 1月16日

めろポリズム·*°♪”
ゆまるさん……😨😨
やるんですね、恐怖の胃カメラ……😭😭😭💦💦
胃カメラの後に食事して、即全部リバースしたのは私です……🧟🤮🧟🤮
キシロカイン激マズだし全然痛いしでもう二度とやるもんかと思いました😭😭😭😭😭
が……、頑張って…くださいね😭😭😭💦💦
とにかく痛いとか何かあったら、我慢せずにすぐ言ったほうが良いですよ〜〜〜😭😭😭💓
-
ゆまる🐕
メロさんおはようございます☺️
お名前変更する経緯、実は同じ投稿で見てました🤣オツカレサマです🥺🤣
ひぃー😱
メロさん、、それは…
聞きたくなかった🫠←
麻酔してるから飲み食いしちゃマズいんですよね?麻酔してたからですよね?ね?💦
キイロなんとかは麻酔のことかしら、、
美味しくないのか🥲
せめて甘ければ良いのに…←
終わったら即なんか食べたいのに、何時間絶食すればいいのやら😭😭😭
がんばります…
ありがとうございました😊- 1月16日
-
めろポリズム·*°♪”
お疲れさまデス🥹🙏✨✨🤣
うん……
多分、聞きたくないだろうと思いつつ……💦💦🤣
つい書いちゃいました……🥹🥹🥹
忘れて下さい💦💦🤣🤣
案外すぐ解除されるはずですよ(笑)
ご武運を🥹🙏💦✨✨- 1月16日
-
ゆまる🐕
思いっきり怖いイメージしとけば、意外にあっけなく終わるかなと…というより終わったらいいなと祈りにも似た気持ちです🥺🤣
だから、聞けて良かったんです。
たぶん←
偉そうに先ほどはごめんなさい🙏💦
もう健診会場来ちゃいました😂
お腹すいたな…🫠
では、いってきます🌟- 1月16日
-
めろポリズム·*°♪”
ファイトーーー🏋️❤️🔥❤️🔥❤️🔥- 1月16日

ママリ
胃カメラするところで働いてる看護師です。
口からするとすれば、アドバイスは1つ!
唾を飲まないようにしてください。喉の麻酔かけるので、唾飲んだら永遠にむせます😂
垂れ流してください!
私は妊娠中も含め計3回口からですが、オエはそれほどしませんでした。
鼻からだと痛くて口からじゃないと無理って人もいるので、じっくり相談したらいいかと☺️
-
ゆまる🐕
コメントありがとうございます😊
遅くなりすみません💦
看護師さんなんですね‼︎
お話、とても参考になります😭✨
唾液は垂れ流し、、かしこまりました🫡
なかなかの醜態ですがこればっかりはしょうがないですね…むせるより良いですし😂
よーし…がんばります💪- 1月16日

退会ユーザー
胃カメラは数年前に1度ありますが、ドキドキでしたがSな先生にあたりましたので
もう鼻からするはずが口に変わりてんやわんやで終わりました😂オエッてなりますが吐きはしなかったです
ゆまる🐕
まっさんこんな時間にありがとう😭💓
明日…ベトナム行くの?🥺違
職場の健診なんだけどね?
オプションでもさ、追加料金なくて。
申し込むとき、おーまじか!これお得じゃね?と思って軽い気持ちでポチった自分を殴りてぇわ😭🤣←
ほんとそれそれ、
読んで怖くなりまくり…😱
まっさんもやろうぜ🥹?
おいしいものたくさんたべたい♡って言うから、無難にスイパラ行ってくる😚🍰🍮
彼の美味しいもの=甘いものなの🤣