※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
家事・料理

妊娠五か月産婦人科でいっかげつ1キロが二キロ増えてました(;_;)何…

妊娠五か月産婦人科でいっかげつ1キロが二キロ増えてました(;_;)何かいいレシピ教えて欲しいです。妊婦さんようの(^o^)♡

コメント

たろちゃんママ

具沢山のお味噌汁、スープなどはそれだけでも結構お腹が膨れます!
あとはごはんはおかゆにするとか!
腹持ちもいいですよ☆

みー ♩

根菜たっぷりの野菜スープ
根菜たっぷりの豚汁

やっぱり汁物はお腹がおっきくなりますよね(^^)

豆腐をお皿に入れてチンしてポン酢かけると美味しいです♩
小腹が空いたらこれです(๑´ㅂ`๑)

Stella

春雨や高野豆腐、切り干し大根などの乾物は栄養もぎゅっと閉じ込められていてヘルシーなのでよく使ってます(^^)
高野豆腐やこんにゃくに豚肉を巻いて甘辛に焼くと、お肉の量は少ないのに満足感が得られて良いですよ♪
スンドゥブ風の味噌汁や、もやし・キムチ入りの中華スープ辺りだと、食べるスープで腹持ち良くなりますね◎

私もつわりの頃に減った体重がやっと先週戻ったと思ったら、そこから順調に増えてます(ll゚д゚)気を付けないとと思い、意識して運動してます!

ゆん@GSR

もやしとエノキの上にササミを乗せて、酒と塩コショウかけてレンジでチン!それにポン酢で食べるとさっぱりしてますし、おいしいし、お腹もいっぱいになります(*'ω'*)!
簡単ですし、エノキには痩せやすい体質を作る作用?があるとエステで働いていた友達が教えてくれたので、お腹減った時や、もう一品欲しい時などよく作ってます∩^ω^∩

私も5ヶ月で油断して体重ふえすぎない様に気を付けてます(>_<)