キッチン取手についての質問です。出っ張りとスマートな取手、どちらがいいですか?理由も教えてください。
みなさんなら
どっちのキッチン取手にしますか?
1枚目の出っ張っている取手と
2枚目のスマート取手?と悩んでいます。
皆さんならどちらにしますか?
またどちらにしましたか?
理由もお聞きしたいです💦💦
- m

m
2枚目のスマート取手?です。

キラキラ星
出っ張ってるのがかわいいです☺️

かよへい
出っ張ってる方が使い勝手がいいですよ:-)
ちょっとした物を取手にかけられるので私は好きです◎

はじめてのママリ🔰
うちはスマートにしました!アパートに住んでる時に出っ張りが足などに当たって気になってしまったので🥹

ママリ
出っ張ってるやつのが可愛いんですけど、料理中足にあたるのが気になるならやめたほうがいいです!
私はキッチンはライン取っ手(2枚目の方)、カップボードは1枚目の方でわけました。

☺︎
キッチンは1枚目、カップボードは2枚目の取手にしてます☺️出っ張ってる方は子供がたまに頭ぶつけるくらいで、他は困ることないです☺️

てんまま
スマートなやつは、結構ホコリ溜まりやすいですね。色々なところで開け締めはしやすいですが、その分汚れやすいと思います。
でも見た目で選んで良い気がします(^^)私は黒いアイアンっぽいのにしたかったので、取っ手付きにしました♪

はじめてのママリ🔰
新築1年。スマートにしました!
デメリットとしてはタオル引っ掛けれません。セリアのタオルを差し込むの使用してますが割と戸にタオルが引っかかってイライラします(笑)
でっぱってるのは、子どもに開け閉めされるの嫌だな〜と思ってやめました(笑)新築でロックもつけたく無かったので😂
カップボードも全部スマートです!

ママリ
かわいい系は嫌なんですけど、取っ手は出っ張ってるほうにしました!理由は、スマートな方はホコリが溜まるからです!ズボラなので全てにおいて掃除のしやすさで選びました!

はじめてのママリ
わたしはでっぱってるやつにしました!
スマートタイプも使ったことあるのですが、溝にめっちゃ埃がたまります😂
コメント