※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
妊活

妊活中で初めてのクロミッド治療を受けている方がいます。クロミッド飲み終えてから排卵検査薬をいつから使えばいいか、周期が長い場合は早く排卵されるか気になっています。

こんにちは質問です(^^♪

今生理が終わったところです!前回は無排卵だったのかな?と思ってたので早くからリセット待ちでしたのでやっと生理がきました(˘•̥ω•̥˘)いつもは34周期くらいなのですが
今回は41日目でリセットでした!

初めての妊活で不明点があるので教えてください(^^)/
産後久々に病院で見てもらいました!
血液検査とクロミッド開始となったのですが

クロミッド飲み終えてから自宅でも排卵検査薬を使用するとしたら皆様はいつごろから使用しますか?
クロミッドを飲んだら私の周期が長いような方は早く排卵されるのでしょうか?

もちろん今回で薬が聞いてくれたらの話ですが😂

コメント

(´・ω・`)

クロミッド効きますように✨✨

私も無排卵後にクロミッド服用しましたが28周期のつもりで排卵検査薬使用し
D12に卵胞チェックしてもらいにいきました!
そこで19mmだったのでそれから1日2回使用していきました💡
もし卵胞チェックいけるならとても参考なるのでいってみてください✨

• lii

lii

ありがとうございます♡
    妊活開始した矢先に無排卵だったのかな?って感じなので今回は早めに妊娠を考えてることもありクロミッドいただきました!
    次はd11あたりに予約してあるのでそこでcheckするようです(^^)/

今回は排卵してくれることを期待したいです💪

• 1月6日
なっちゃん

私も二人目不妊で通っていて、無排卵でクロミッド服用してましたが個人差はあると思いますが私の場合は生理開始から2週間くらいでしたね。10日目過ぎた位から排卵しそうかチェックして貰ってました。クロミッドも他の誘発剤も同じかもしれませんが5周期?位で薬を変更させないといけないみたいで私は最後はクロミッドではなく違う誘発剤でしたがそのときは生理から10日目位で先生に今日あたり排卵しそう、今回は、早かったねと言われました。なので薬で違うのかわかりませんが排卵検査薬するなら10日目あたりからチェックしたらいんじゃないですかね?
次は排卵しそうかチェックにおいでとはいわれませんでしたか?病院だと尿検査もしてくれ内診もあるので確実だと思います🎵
私の場合は、高温期になってから次の生理が来るまで黄体ホルモンの薬も飲んでました。
私は薬飲み始めて半年くらいで授かれたのでliiさんもこうのとりさんがきてくれたら良いですね🎵

• lii

lii

クロミッドは長く飲めないみたいですね💦
    そのへんも不安です(;_;)
    日本の排卵検査薬を使いたいので安くもないし買おうか病院で任せようか悩んでます(˘•̥ω•̥˘)

次の予約はd11あたりです!!
    その時のcheckするのと血液検査の結果を聞きますヽ(‘ ∇‘ )ノ

• 1月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

確か5ヶ月以上は使用しない方が良いといわれ、違う薬にかわりましたよ。
    日本の高いですよね、それなら絶対病院で正確なのを求めた方が良いですよ🎵保険効くし🎵
    不妊治療も30000までなら返ってくるので病院のがいいですよ🎵私も全額返ってきたので助かりました☺

• 1月6日
  • lii

lii

そうなんですか??
    それってどこに申し込めばお金が帰ってくるんでしょうか??(;_;)無知ですみません💦

今回は病院に見てもらおうかな〜
    排卵検査薬は前回イマイチな反応でその矢先に無排卵だったのかな?って感じで、、💦

• 1月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

まだliiさんの場合は申請しないほうが良いですよ🎵各、地域で申請場所は違うかもしれませんが私の地域は、市役所ではなく、保健センターでした。色々市役所で夫婦の所得証明やらとり、病院に提出して不妊治療していた証明、毎回の請求書は必ず必要なのでとっておいて下さい。あとは、夫婦の年収が凄く良ければもらえませんが普通の家庭なら大丈夫だと思います🎵
    請求は、不妊治療が終わってからするか、一年で30000迄なので一年ごとの請求になるかは治療次第だと思います🎵

• 1月6日
  • lii

lii

そうなんですね(^^)/私もちょっと自分でも調べてみます!詳しく教えてくださってありがとうございます😂

そういうのって向こうから教えてくれないんですよね!こっちから申し込まないと話も聞けなかったり😓

長く病院通いするなら少しでも戻ってきてくれるとありがたいですよね💪

• 1月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですよ、病院にポスターは貼ってあるけど先生からいわれたことはないし私も友達に聞いて請求しましたもん。これは、一般不妊治療なので、体外とか高度になるともっと金額は高かったはずです。
    あと確か年齢もあったような?
    細かいのは忘れたので調べてみて下さいね🎵

• 1月6日
  • lii

lii

そうなんですね!!
    年齢とかもあるんですね!

調べてみます📝
    ありがとうございます♡

• 1月6日