はじめてのママリ
私も楽なのが仰向けだったのでそのまま寝てました🤧

退会ユーザー
横向きも仰向けもきつかったですが、どちらかというと横向きの方がわたしは楽でした☺️
人によって違うんですね😳

ママリ
私も仰向けがラクでした😆
特に苦しいとか気持ち悪くなったりすることもなかったので、仰向けで寝てました😅💦

𖠋𐀪
わたしも3人目は起きるとなぜか
仰向けになってました😂💦💦
全然起きないので苦しくなくも
なく寝れてました😅💦

ねこ
私も仰向けの方が楽だったので上向いて寝てました😂
自分が苦しくなければ大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
上の子の時そうでした。
厳しめの助産院で、絶対横向きで寝る様指導があったのですが、どうしても寝てる間に仰向けになってしまって、相談してみたところ、それなら別に良い(まぁ仕方ないからいいよー)って感じでした😅

退会ユーザー
私もです。
意識して、横向きで寝るも、起きるといつも仰向けになっています。
そして、赤ちゃんも少し大きめです。
意識消失もせず、気分も悪くないし、赤ちゃんも元気なので、まぁいっかーと思っています😂

see.tak-mama♡
わかります、、、😭
私も、1人目のときそうで、今回もなんだかんだで仰向けが楽です😅左を下にして寝てるつもりでも朝起きると仰向けになっています。
仰向けで自分が苦しいと赤ちゃんも苦しいからって聞きましたが、楽なんですよね(笑)
先生に確認して問題なければいいとは思います^_^

はじめてのママリ🔰
私も仰向け楽でした!
お腹が前に出るタイプだったので、横向きだと重力で引っ張られて肋骨あたりがしんどかったです💦
仰向けになると、いつもでっぱってる赤ちゃんが体の中に入っていく感覚があり、お腹が引っ込むので、出っ張ってる時のしんどさが軽減されてるのかなー?と思ってました🥺
コメント