10ヶ月の子供が寝かしつけに時間がかかり、夜中にも2〜3時間おきに起きる悩みがあります。離乳食はしっかり食べているが、夜乳を飲んだ後に遊び回り、一人では寝ない体力お化け。寝るのが下手な子で、抱っこでは暴れるため遊ばせています。苦労している様子です。
もうすぐ10ヶ月の子ですが、寝かしつけに何時間もかかります😂
離乳食も3回食で平均的くらいにはしっかり食べれてるし、
完母で、夜乳飲んで今まではすぐ寝てくれたのに
乳の後で遊びまわってます🤣🤣
元々寝るのが下手な子だったのでもう諦めてますが
体力お化けだし、一人で絶対寝ないし、
抱っこだと暴れるし気が済むまで遊ばせてます😂😂
すんなり寝てくれる子がうらやましいです...
最近また夜中も2〜3時間おきで起きるし🥲🥲しんどいなぁ
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもミルクないと無理ですw
ひーな
うちの子も寝るのが下手くそです😭
一緒に寝転がっても、トントンしても、抱っこでゆらゆらも寝れず…
昼寝もそんなにしてないのに、お目目キラッキラで遊んでしまうので、最終的にはおんぶして寝かせちゃいます😉
おんぶしなかったら2時間くらいかかってた寝かしつけが、20分くらいに短縮されました。
ミルクも、おしゃぶりも拒否の母乳大好きマンなので、ほんと大変です😫寝ても起きても1日中、私にひっついてます😱
-
ママリ
うちもミルク拒否で乳大好きみたいです🤣添い寝じゃないと寝ないし、トイレで離れたらすぐ起きるし😂
おんぶまだしたことなかったです!試してみます🌟- 1月15日
ママリ
うちはミルク拒否で🤣抱っこだけとかセルフねんねする子が羨ましいです、、