妊娠中の食事について、お刺身や烏龍茶は問題ないという意見もあるようです。他の病院ではどう指導されていますか?
妊娠中に気をつける食べ物や飲み物について
先日広島県内の某有名産婦人科にて妊娠判定をいただきました。
私はお刺身やユッケや馬刺し等生物が好きなので先生に質問したところ、
お刺身は新鮮だから別に構わない。
辛すぎるものや甘すぎるものはよくないけどね。
飲み物は緑茶がよくないけど烏龍茶はいい。
といった回答でした。
知人の話でもインターネットでも、刺身や生肉、カフェインは避けていらっしゃる方が多いので驚きだったのですが、
病院の先生によるのでしょうか?
皆様の病院ではどのように言われましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
先生によります!
私のところは程々にと言われました!
友達のところは食べないで!と言われたそうです。
はじめてのママリ🔰
トキソプラズマだけは量の問題じゃなくて菌入の肉を食べちゃえば感染して、胎児死亡や障害持って産まれるとか産まれてからも失明する子も居るから気をつけたほうがいいんじゃないですかね。
私が微妙な数値出して結局大丈夫だったけど結局あせりました。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
今ググってみたら生肉がトキソプラズマに感染してしまうかもってことであってますかね?
まだ胎嚢が見えたぐらいの初期だからか、病院ではそのようなことを言われなかったので参考になります。
ありがとうございます!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
生肉、確か65度以下の調理のレア肉とか海外製の生ハムとかも注意したほうがいいみたいです。
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
アルコール、たばこは禁物、カフェインの摂りすぎはよくないがコーヒー1杯くらいなら大丈夫と言われました😙
食べ物は特に何も言われませんでしたが水銀の多い魚はやめた方がいいとネットで見た記憶があります!
妊娠中に買ったたまごクラブにはいいもの良くないものが載ってましたので参考までに⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
コーヒーも飲むので大丈夫なのはありがたいです( ´・ᴗ・` )
たまごクラブは頭にありませんでしたので参考になりました!
買ってみます!- 1月15日
ゆっぴ
お刺身は昔は食べていたくらいですし、新鮮なものであればいいというのも聞いたことあります。ただ、私は何かあった時に後悔しそうなのと、心配性なのもあり、食べてません。
カフェインは積極的には飲まないようにして、どうしてもっていう時には飲んでます。悪阻の時期は少しでもカフェイン入っていたら飲めなかったので、味覚が変わると好みも変わるかもしれませんね。
退会ユーザー
全く気にせず食べてました🙌🏻
飲み物もコーヒー大好きなので毎日、緑茶も毎日飲んでましたしお刺身やお寿司も食べてました🫣
生肉は避けてた位です😉✨
でも結局は自己責任なので、、🤣💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうなのですね、、
全くダメと少々ならオッケーって全然違いますよね〜( ´・ᴗ・` )