※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パスタや天ぷらを翌日食べるのは美味しくないかも。捨てる方がいいかもしれません。

・茹でたパスタが余ったからと冷蔵庫に入れて翌日チンしてルーかけて食べる
・天ぷらをたくさん揚げて冷蔵庫で保管しその後2日後とかもその天ぷらを食べる


は、皆さん的にありですか?
実家の母が昔から当たり前にしていることなのですが、正直パスタはいくら水を切ったとしてもなんとなく伸びて味は落ちるし、天ぷらは揚げたてでないと美味しくない、揚げてすぐ冷凍保存ならなんとか保てるかもしれないが冷蔵庫に入れて食べ続けても美味しくない気がするし、
大人になった今あり得なくない?と、思って、、、


パスタは余らないだけしか茹でずもし余ったらもったいなくても捨てるし、天ぷらも揚げて→冷蔵庫に入れるのも天ぷらの意味もない気がして、、。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パスタはありです!
もしその場合は同じように翌日食べることもあります^ ^

天ぷらは作ったことないので、想像ですけど食べても翌日までかなぁ、、、。うちの母もスーパーの天ぷらを買ってきて冷蔵庫入れて翌日とかにオーブンでチンして食べるとかはしてたと思います!
なので、感覚的には私は平気です^ ^

腐ってなければ全然たべます!

deleted user

うちは全然食べちゃいます😂

パン泥棒🥖

うちも気にせず食べちゃうなぁー!捨てるの勿体ないし、食べられる物は食べちゃわないと損した気分で嫌なので💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

天ぷらは天丼とか天そばとかにしたりします!普通に天ぷらとして食べることもあります!
パスタは・・・いつも余らないのでわかりませんが、なしではないです(笑)

オラフ

パスタは茹でたのをとっておいても美味しくなさそうなので普段は食べ切る量しか茹でませんが、天ぷらは余ったら翌日までなら全然食べます!
天ぷらは冷蔵庫で保存して、食べる時はレンチンして温めて、オーブンで軽くカリッとなるように焼いてから食べています😁
唐揚げも同じで翌日も食べています😊
2日後はちょっと…😅出されたら嫌ですね😂

こまめ

天ぷらは翌日までなら全然食べますね!
パスタも食べますが、でも冷蔵庫で保存するより冷凍庫に入れて食べたい時に食べますね😊

ジェーン

余った天ぷらは砂糖と醤油で甘じょっぱく煮絡めて食べてました😊

ゆ

天ぷらは余ったら冷蔵庫に入れて翌日、卵とじで食べてました💨美味しいですよ😆
流石に2日後は食べないですね。
パスタは余らないように茹でますね😅

deleted user

天ぷらは全然ありですが翌日までです🤔
トースターとか魚のグリルで焼くと
揚げたてみたいにはなりませんが
普通に美味しいですよ🥰
天ぷらうどんとか卵とじはとかにします☺️
パスタはないですね🫠
私の場合仕事で帰りが遅くなるとかの
2~3時間も嫌です😭
なんか伸びててマズいので😭

ママリ

みなさんたくさんありがとうございました。意外とパスタも天ぷらも冷蔵保存ありなんですね!!!うちの母が非常識であまりに無頓着と思っていましたが💦

天ぷらはたしかに卵とじいいですね!やってみます!!!


ありがとうございました