※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ファッション・コスメ

皆さんは冠婚葬祭用の黒いバッグについて、どのくらいの金額を使っていますか?私は2000円以下のを使っていますが、5000円くらいのを買い直そうか迷っています。

皆さん冠婚葬祭用の黒いバッグっていくら位のを使ってますか?

私は2000円しないくらいでネットで買ったのを使ってますが、持ち手がペラペラで安いんだなって分かる感じでせめて5000円くらいのを買い直そうか、でも人生で数える程しかないしこのままでもいいかなとも思ったり、、

皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

しまむらで二千円くらいです😂
この前6年ぶりに使ったら壊れてまたしまむらで買いました😇笑
私も高いのがいいのかなーと思いつつ…しまむらで買っちゃって💦

• トマト

トマト

なるほどー
    私も次壊れた時に安くで買い直す、くいらにしようかな😂
    ありがとうございます!!

• 1月15日
ちゅーん

長男の入園式に合わせて慶弔どちらでも使えるバッグ34,000円で新調しました!七五三でも使えるし、フル活用です🤣

• トマト

トマト

色んな場面で使えるなら高くても良さそうですね🥺✨
    ちなみにバッグって布地ですか??

• 1月15日
  • ちゅーん

ちゅーん

いえ、マットな感じの牛革です!バックルがついていますが裏側に折りたためて、弔事の際は隠すことができます😊

• 1月15日
  • トマト

トマト

なるほど、マットな牛革✨
    バックルを折りたためるようになってるのもさすが慶弔用ですね🙌
    ありがとうございます!!

• 1月15日
ママリ

私も20歳の時に買った2000円くらいのバッグです😂
慶事用はそこそこ良いものを使ってますが、弔事は買った時以来出番がなく、特に買い替え予定なしです笑
出番がないのが何よりですが😅

• トマト

トマト

同じですね。
    今のところあまり出番ないですよね😂
    私も慶事用はいいバッグを買ったのですが、、
    ありがとうございます!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

5000円ぐらいのちょっといいのを長く使ってます。悲しいことですが、年取ると使う機会もだんだん増えてきますよ😓

• トマト

トマト

やっぱ、増えていくんですね…
    でも私もいずれはそれなりの(5000円くらいの)バッグを欲しいなと思っていて、いつか買うなら今でもいいかもとママリさんのコメントで思いました🤔
    ありがとうございます!

• 1月15日
すぬ

イオンかイトーヨーカドーかそんな感じのお店で買った5000円くらいの葬祭用の鞄を7~8年ほど使ってます🙌
10回以上は使ってますが壊れたり擦れたり等なくまだまだ使うつもりです😊

• トマト

トマト

そうなんですね!
    長持ちするならお高めでも良さそうですね✨
    そのくらいの価格で考えてみます、ありがとうございます!

• 1月15日