北海道在住の方、スキーウェアを持っていますか?必要性や購入場所について教えてください。
北海道にお住まいの方、大人の方もスキーウェアって持ってますか?
子どもと雪で遊ぶときや、雪かきの時など、どんな格好でしてますか?
一着あれば便利!という感じなのか、スキーに頻繁に行くわけじゃなければ買う必要ないですか?🤔
もしスキーウェアお持ちの方は、どこで買ったかも教えてほしいです🙇♀
北海道二年目の雪国初心者です☃
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
みみん
私は北海道4年目ですがウィンタースポーツもしないし子供と雪遊びもしないので持ってないです!
夫はもうちょっと北海道長いですが持ってないですね🤔
雪かきの時も普通にダウンきてます😂
ゆち/⛄️💛💙
生まれも育ちも道民です!
スキー行くわけじゃないので
スキーウェア持ってないです🙂
正直子供と雪遊びしないですし←
雪かきのときはなるべく薄着(ヒートテックインナーに○年前に購入した防風パーカーとデニム)です笑
持っててもウィンドブレーカーの下のみ(こちらの呼び方でいうと、「シャカパン」)です
ゆきだるま
ずっと北海道ですが持ってないです。雪かきはフードついてるアウターとブーツでしてます!
私が小さい時も親は持ってなかったです、ダウンとかと冬用の長靴履いてたと思います😊
いち
元々スノーボードするのでウェア持ってます!
雪かきの時はウェア着ないです😊
ど田舎の一軒家で庭が広いので
スキーやソリする時は下だけウェア、上はダウンとかです💡
子供とゲレンデでスキーも行くので普通にウェア上下着ます
お子さんがもう少し大きくなって、そりやスキーを家以外でするようになったら購入すればいいと思います💛
退会ユーザー
生まれてからずっと北海道です。持ってないです!雪かきや遊ぶ時は普通の服かウィンドブレーカーなどシャカシャカしたもの着ています。
mizore
持ってますが年に1、2回着るかな?くらいです😅
昨年の大雪は雪かきも大変で結構着ました!あとは雪まつりのさとらんどや、子供と近所の公園でソリ遊びとか、小学生になるとスキー練習とかで着れば暖かくて安心ですがなくても全然大丈夫です🙂
旦那は持ってません!
はじめてのママリ
スキーに行く人じゃないと、ウェア持っていないと思います!
雪遊びの時は、普段着ているコートに冬用のウィンドウブレーカーを着ています😄
それも足元少しだけ見える感じだからブランドものじゃなくて、楽天市場で3000円くらいの裏起毛、防寒シャカパン!みたいに検索して出てきたものを1枚だけ持っています😂
はじめてのママリん
スキー行かないのでウェアもっていませんでしたが、雪遊びのときお尻冷たすぎてセカストで子供160サイズのウェアズボンだけ500円で購入し履いています😂
あたたかい♥チビでよかったーー!!
ままりぃ
スキーウエア持ってますが学生時代に買ったものです😂
夫婦共に雪かきとかお庭で雪遊びするときに着ます☺️
一着あると便利だと思います💕あったかいし思いっきり雪で遊べるので!
スポーツショップで買ったと思いますが、子どものウエアは楽天でスポーツブランドのものをセールで安く買いました✨大人のも楽天で結構安く売ってました〜☺️
はじめてのママリ🔰
子供とママ友親子と公園で雪遊びするのにスキーウェア買いました!
ママ友もスキーウェアで来てました😄
スキー行く予定はなしです😂
はじめてのママリ🔰
スキー場に行くとかなら必要だと思いますが、その辺で遊ぶなら不要です。
雪かきはモコモコの父親の長靴はいてました、母も(笑)丈が長い、防水重視でok、帽子もあるといいです。
小さい頃スキーウエア着て遊ぶ時は、近所の雪山(スキー場ではないです)に行ったりかまくらや巨大雪だるま作る位のレベルの時だけでした。雪合戦とか激しくないソリ遊びならコートだけで充分です!
手袋は必須、帽子はあるといい、マフラーは好みですかね。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀
みなさんありがとうございます!!
こっちに知り合いが全然いないので、知れて良かったです!!
基本的にはたくさん使わない限り持ってない人が多いですね。
もう少し子供が大きくなり、必要になつたら考えます。シャカパンも探してみます🤭
コメント