※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で育てている方へ質問です。左右の乳首の使い方や、母乳とミルクのバランスについてのお悩みがあります。母乳の分泌が少なく、左の乳首が飲みにくい状況です。現在は3時間おきにミルクを100ml与えていますが、母乳を増やしたいと思っています。ミルクを減らすタイミングがわからず悩んでいます。

母乳、ミルク混合の方に質問です!左右の乳首、どっちかしか使ってない方とかいますか?🙈
もうすぐ2ヵ月になる娘を育ててます。
同じくらいの方、母乳、ミルクどれくらい飲ませてますか?

私は母乳の分泌が少ないみたいで、、
さらに左の乳首が滑りやすい?飲みにくいみたいでなかなかうまく吸ってくれません。
最近やっと左も吸えるようになったのですが、痛かったり、右のほうがあげやすいこともあり右ばっかりに頼ってます😂

徐々に母乳を増やしていきたいのですが、今は3時間おきにミルク100足してます。
グズグズしたらおっぱいちょっと吸わせて、、って感じなんですが、ミルク減らすタイミングが分かりません😂

コメント

ゆうか

2ヶ月になったばかりの息子がいます。
私も混合で右の方が母乳量が多いので、右をあげてる方が多いです。(利き腕の方が母乳出やすいって言いますもんね?)
今は1日4回6時間おきくらいにミルク140あげてます。ミルクはトータルで560で、他は母乳にしてます。
私もミルクを減らしていきたいので、出なくても頑張って吸わせてます。出ないと息子は乳首咥えながら怒りますが、今吸わせないとどんどん母乳が作られなくなると聞いて頑張ってます。

母乳の出が悪いのか、母乳だけの時は1時間程度で泣き出し、また吸わせるの繰り返しです😂
母乳で満足してくれてる日はミルクを減らしたりして、調整してます。

• 女の子ママ

女の子ママ

利き腕の方が出やすいんですね!😳
    同じような方がいて安心しました😂
    ミルクの間隔を延ばせそうなら延ばそうかな、、

そうですよね!がんばって吸わせないと作られなくなっちゃうって私も聞いたのでがんばってます😂

その日によって調整したりしてみます!
    お互い母乳頑張りましょう!

回答ありがとうございました👶💕

• 1月6日