※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便で初めてゆうパケットプラスで商品を発送したが、やることリストの「発送をお願いします」が消えず、購入者にも通知したが反映されない。購入者の受け取り待ちの表示は時間がかかるだけ。やることリストの表示はそのうち消えるでしょうか。

ゆうゆうメルカリ便についてです。
先程、ゆうパケットプラス専用箱でローソンから商品を発送したのですが、メルカリ右上のやることリストに「○○さんが商品を購入されました。発送をお願いします。」の文字が消えません。
購入者さんに発送通知もしたのですが…

ちなみにゆうパケットプラスでの発送は初めてになります。
取引画面一番上には『購入者の受け取りをお待ちください』の文字があります。
これは発送されたけど、反映されるまで時間がかかるだけですか?

やることリストの発送をお願いします。はそのうち消えるのでしょうか?

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

一度画面消してもう1度メルカリの画面開いても出ますか?

• くま

くま

ありがとうございます。

出たままです。

取引画面下には『店頭のLoppiにて下記コードを読み取り受付票を出力してください』と、QRコードと共に出ています。

ローソンのスマリという機械で操作したのですが、何か間違いがあったのでしょうか。。。

• 1月15日
  • くま

くま

反映されるまで時間がかかるだけなんでしょうか
    ゆうパケットプラスが初めてなので

• 1月15日
ニサ

反映に時間がかかるだけですよー!

• くま

くま

ありがとうございます。

それならよかったです。
    ゆうパケットプラスでの発送が初めてなので何かミスをしたのか不安でした💦
    反映されるまで待ちます!

• 1月15日
くま

無事、反映されたようで消えてました!