コメント
なーちゃん
ドーナツクッションは産院にあると思います♪
入院中しか必要ないと思うので買わなくて大丈夫ですよ😃
ゆうか
私の産院では円座クッション用意してありましたよ。だから持っていかなくても大丈夫でした。
退院後に自宅で使う用にホームセンターで購入しました。
個人的には硬めのクッションの方が座りやすかったので、硬めを購入しました。
-
ママリ
産院にはあるようですね、よかったです、ホームセンターにあるのですね!ありがとうございます(^ ^)
- 1月6日
posso
私は産後その日と次の日くらいしか使わなかったので、病院にあるもので十分でした。
-
ママリ
ありがとうございます!退院後もずっと痛いものなのかと思っていました!少し安心しました(^ ^)
- 1月6日
退会ユーザー
みなさんすぐに使わなくなったんですね!!
私は抜糸をする病院じゃなかったので、退院してから痛くて、2週間は重宝しました💦
会陰は裂けてしまったので余計痛かったのかも知れませんが、出産時にイボ痔になってしまい、お尻も相当痛かったです。
(いまは出産して3週間経ったので薬を塗って治まってます( ¨̮ )
)
入院中は病院のもの、退院してからも痛かったので赤ちゃん本舗で買ってきてもらいました( ¨̮ )
-
ママリ
ありがとうございます!退院後も痛かったのですね!それぞれのようですね(>人<;)
様子見て買うことにしますね!赤ちゃん本舗にあるのですね!- 1月6日
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます(^ ^)
なーちゃん
いえいえー😃
会陰切開する人は入院中必要なんですが、退院前に抜糸しちゃうので抜糸したら必要なくなりますよー☺
ママリ
やはりクッションないとお尻痛いですか?抜糸後は大丈夫そうですね!
なーちゃん
痛いですが、クッションあれば大丈夫ですよー😆
ママリ
やはり痛いのですね…!ありがとうございます(^ ^)