※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H☆R
家事・料理

カレーの無水調理のレシピを教えて下さい。我が家に無水調理ができるフ…

いつもお世話になっております。

カレーの無水調理のレシピを教えて下さい。

我が家に無水調理ができるフィスラーのステンレス鍋があります。これを使って無水でカレーを作ってみたくて。

カレールーは市販のルーを使用したいと思ってます。
肉は豚コマ肉が家にあるのですが、それでも可能でしょうか?

オススメの作り方がある方、ぜひ教えていただきたいです☆
よろしくお願い致します。

コメント

twinママ

同じ無水鍋ではないですが、私が持ってるバーミキュラで無水で作るときは市販のルー1/2箱なら、基本
トマト3~4個、玉ねぎ3個、人参1本、じゃがいも2個、豚肉1パック(200~300g )、ローリエ1枚、にんにくのオイル漬け小さじ1で作ります。
水は入れずにトマトと玉ねぎの水分だけでできます。
トマトや玉ねぎが少なかったりしたら白菜で代用したりもします。これは主人は気付かなかったです(^_^;)
あとうちは甘めなのでりんごを丸々1個すりおろして入れたこともあります。
弱火で50分くらい煮ますが、時間がないときは30分くらいで少し水を入れるときもあります。(200mlくらい)
うちは肉は豚肉かミンチ、ウインナーを使用することが多いですが、特に固くなったりとかはないです。

  • H☆R

    H☆R

    コメントありがとうございます😊
    昨日早速作ってみたら、旦那にも好評でした!
    にんにく入れてるのですね!
    昨日は入れなかったのですが、今度入れてみたいと思います✨

    • 1月8日
  • twinママ

    twinママ

    にんにくは苦手でなければ入れた方が美味しくなると思います(*^^*)
    子供たちが食べるのでにんにく入れるときははちみつや牛乳を入れるとまろやかになるので良ければそれも試されてみてください。

    • 1月9日