※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で育休手当がなく、退職したい場合は、派遣会社に相談して退職か扶養に入るか決める。派遣登録も検討。

産前まで派遣社員として働いていて雇用保険かけてる期間が足りなかったので、手当なしの育休が子が一歳になる前日までなんですけど、そのまま復帰せずに退職したい場合はどうしたらいいですか?

・早めに派遣会社の担当の人に連絡して退職して旦那の扶養に入るべきなのか、ギリギリまで派遣会社に登録しておくべきなのか

コメント

は

派遣会社に登録してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休中ですか??

• 1月15日
  • は

はい!面接とか見学いけますよ

• 1月15日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

派遣で育休取るとこちらから復帰時期近くなったら連絡して紹介してもらうみたいなので復帰しない(保育園入れない)であれば特に連絡しなくても問題ないと思います🤔
2人目の時、同じような感じで産休のみ取得しましたが復帰時は派遣会社から特に連絡もなかったし連絡しませんでした!
派遣登録はしたままでまた派遣で働きたいときに連絡はしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!丁寧にありがとうございます😭😭保険証とかはどうしてました??

• 1月15日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

2人目のときは扶養内だったので社保掛けてませんでした💦
    今は無給の育休と言うことですかね?🤔
    社保免除されてますか?
    実質産休だけの取得であれば社保返却か任意継続の連絡が派遣会社から来そうですよね🤔

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭無給の育休で社会保険免除です!無給なので社保返却して旦那の扶養に入った方いいんですかね?無知ですみません‪( ;ᯅ; )‬

• 1月15日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

社保免除は育休終わるまでですかね?🤔
    終わるまで免除ならそのまま今は自分の社保使って育休終わる時に扶養に入るでもいいかもですね🤔

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います😳わかりました❕参考にさせてもらいます🙏🙏

• 1月15日