※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
妊娠・出産

妊娠中の白髪染めについて相談です。市販の染料を使っても大丈夫でしょうか?美容院での染髪が難しい状況で、頻繁に染めるのが大変です。美容師の意見も聞きたいです。

妊娠中白髪染め。

妊娠中に市販の白髪染め使っていた方おられますか?使ってもいいのか気になって( ˣ - ˣ )

本当は出産前に美容院で染めてもらいたいのですが、仰向けが本当にしんどくて多分シャンプーが無理です💦

先月カラーしましたが、既に白髪が気になります( ˣ - ˣ )

高齢出産の方とか、妊娠中の白髪染めどうされてましたか?

妊娠してからは利尻使ってましたが、色落ちが早いので頻繁に染めなければならず、しんどいです(× × )

美容師の方の意見も聞けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

胎児に問題はないですよ〜

• きらら

きらら

そうなんですね(^︶^)
    それなら家で染められそうですね(^^)ありがとうございました(˶◜ᵕ◝˶)

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

胎児には影響ないですが、妊婦さんは敏感になってるので頭皮がヒリヒリしたり、匂いで気分が悪くなる事があるようです!

妊娠8ヶ月で髪を染めた時に美容師さんが言ってくれました!

• きらら

きらら

確かに匂いキツイですよね( ˣ - ˣ )
    体調みながら染めてみようと思います(^︶^)ありがとうございました(^^)

• 1月16日