
炊飯器で料理すると、ご飯が冷める問題に悩んでいます。炊飯器で角煮を作り、その間にご飯を炊くと、どちらかが冷めてしまうため、困っています。土鍋でご飯を炊く方法も考えましたが、未経験です。他に方法はないでしょうか?
炊飯器レシピよく見かけるんですけど
それを作るってことは、ごはん炊けないですよね💦
その場合どうしてますか?
例えば角煮。
炊飯器で作って取り出してすぐご飯を炊く
その間に角煮は冷めちゃう、、
先にごはん炊いてそのあと角煮
ごはん冷めちゃう、チンすればいいけど
旦那は炊き立てご飯がすき
炊飯器で角煮作って土鍋でご飯炊く
効率いいですけど土鍋で炊いたことない
これくらいしか方法ないですよねー
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳10ヶ月)
コメント

(๑・̑◡・̑๑)
炊飯器で作ったのを鍋に移して食べる時に温めるのがいいと思います!

みくみく
私もよく炊飯器レシピ作りますけど、大体前の日の晩や先に作っておきます!
食べる当日はご飯炊くだけです🤗
それが面倒であれば、電気圧力鍋買っちゃいますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
前の日ですか〜!
食べる時に温めるってことですよね
圧力鍋欲しいんですけどね💦- 1月15日

はじめてのママリ
ごはんはまとめて炊いて冷凍して、それを解凍して食べる日に炊飯器レシピのおかずにするのもありかと!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の冷凍わたしはアリなんですけど旦那が炊き立てが好きでできないんですよ〜
ワガママめ!って感じ🤣- 1月15日
はじめてのママリ🔰
あ!なるほど!
鍋に移して温めるですね!
そうします〜!