コメント
はじめてのママリ
そもそも乳腺炎と食べ物には関係がないので、調べても出てこないでしょうね。
現在母乳育児中ですが毎日油物もお菓子も食べてます。昨日の夜ご飯は唐揚げ、おやつはエクレアでした。
乳腺炎の原因は乳頭の傷からの感染、もしくは母乳が生成されてるのに十分排出されずに溜まるからで、むしろ断乳しようとした時にほっとくと乳腺炎になっちゃうので、適宜搾乳しないとですね。
ママリ
乳腺炎になりやすい体質だと大変ですよね💦
母乳が作られなくなってきて、搾乳の必要なく過ごせるようになってきたらおそらく大丈夫だとは思います!
授乳中と同じく疲れていたりすると詰まりやすいはあると思うので、疲れてない時に少量ずつがおすすめです💗
好きなもの食べましょう💗
-
悩めるワーママ
ありがとうございます!
搾乳必要なくなってきたらですね✨覚えておきます☺️ありがとうございます❗️
疲れていると詰まりやすいのは確かにそうですよね、体調整えつつ頑張ります✨- 1月15日
悩めるワーママ
お返事ありがとうございます!
食べ物で詰まるという根拠はないみたいですもんね😭💦食べ物で詰まりやすい人もいるのは確からしくて💦自分自身疲れている時に食べてしまうのがあるのでそう思うのかもしれません🥺
桶谷式に通う予定ではあるのでそこでもまた聞いてみます!ありがとうございます。