昨夜、ベビーゲートをまたいで転倒し、息子を落としてしまった。救急車を呼んだが、息子は大丈夫だった。110と119を間違えて警察が来てしまい、大騒ぎに。自分を責めている。
昨夜、私がベビーゲートまたぐ時に転倒してしまい抱っこの高さから吹っ飛ぶように息子を落としてしまい頭から着地したので首や頭が怖くて泣き方も始めて見るような泣き方であまりにも焦り救急車を呼んでしまいました💦
救急隊員の方達が到着したころには息子は泣き止んでおり
触診と顔色みてもらい大丈夫そうだからこのまま様子見になり搬送はしませんでした。
焦っていたからと言え、救急車を呼んでしまい救急隊員の方達にもかなり迷惑をかけてしまったととても反省しています。
そして本当に私はバカなのですが焦りすぎたせいで
110と119を間違えて警察の方がきてしまい落ちた場所の写真や事情聴取をとられるというかなりおおごとにまでなりました。
警察の方も最近虐待が増えてるから写真撮ったり細かく聞いたりしないとダメですがお母さんも何も問題なさそうで良かった、疑ってたらこんなこと言いませんからね〜と言われました。
もう私ダメダメですよね、普通こんなおおごとになりませんよね。
自分にほんとガッカリしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
110と119を間違えたことはアチャーとなりますが、救急車呼んだのは懸命な判断だったと思います。抱っこの高さから頭から勢いよく落ちたとなったら、自分で様子見していても心配で不安でいてもたってもいられなかったはずです。万が一頭に何かあったら…様子見が怖くなって車で病院行く間に痙攣しはじめたら…そう考えたら救急車で搬送じゃないと怖かったと思います。
息子さんに何もなく、救急隊員の方に無駄足を〜と思える結果で良かった…ということです。
ママリ
お怪我なさらずよかったです‼︎
大変でしたね💦
#8000とかで一度聞くのも良いかもしれません✨が、そんな冷静でいられないですよね😰😰
わたしはいまだに警察と救急車の番号をあんまりわかってないので間違いなく私なら間違って電話しちゃうと思います😭
お子さん、2〜3日様子見て焦点合わなかったり嘔吐したらすぐ大きい病院かかるといいと思います!
なんともありませんように🥺🍀
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭
その状況で子供のことを思うと110と119を間違えるのも仕方ないですよ💦💦
病院で働いてますが、なかには中耳炎で救急車呼ぶような非常識な方もいますが、主さんの場合は呼んでしかりな案件だと思いますよ😊第三者が冷静な目で息子さんをみて搬送にならなかった、様子見で大丈夫そう、って判断した。それが大事だと思います😊
そして私も同じことやりそうなので肝に命じます💦
りぃのおかあちゃん
息子さん、落ち着いてますか☺️⁇
ママもパニクって冷静な判断できなかったんだなって、私は思いますし、警察や救急隊の方もそう思ってますよ😊‼︎
私も1度、娘が熱性痙攣起こして救急車呼びましたが、たまたま夜中で旦那がいたので、旦那に電話してもらいましたが、私一人だったらどうなっていたか…😅
ママリ
赤ちゃんが吹っ飛んだら誰でも焦りますよ😱
何事もなくてよかったですね!
私も110と119はわからないです😂
救急にかかったほうがいいのか
救急車を呼んだほうがいいのか
様子見でいいのか
を相談できますよ🤗
なつお🐘🗿
いやもう本当に「無駄足を…」と思う程度で済んでよかったと心から思います。
本当に焦っている時って、110も119も出てこないです。
私なんて、自身が妊娠32週の時に大量出血して、
ヤバい救急車呼ばなきゃ!え?救急車って何番だっけ?と思ってスマホで文字を打つのも手が震えて出来なくて「救急車!」ってボイスで検索したら救急車の画像が出てきて、いや違う!!そうじゃない!!!
と、一人で大パニックしてました。
結果、落ち着いてる旦那にかけてもらい、無事に救急車に来ていただきましたが。
と、いう自分の話を長々と、失礼しました。
コメント