コメント
はじめてのママリ🔰
私も搾りすぎるとまた作られて張るので、圧抜き程度にして、あとは冷やしてました💦
痛いですよね🥲私は1週間したら落ち着きました
完全に自己流ですが💦
★marimero★
まめさんおはようございます☀️私は絶賛授乳中ですが、かかりつけの婦人科医に『止める時は薬出すからいつでも言ってね〜🎶』と言われてます😊1週間もかからず止まるそうです🙌
-
まめ
なるほど!薬を飲むという方法もありますね!ありがとうございます!
現在どのタイミングで授乳されてるか、お構いなければ教えていただきたいです💦無理に卒乳しなくても夜だけとかならありかな〜と考えてます…- 1月16日
-
★marimero★
私の場合は1歳での卒乳無理そうだったので諦めて…
今もご飯は3回食でよく食べるので、授乳…授けてるのではなく自らわたしの服を捲って飲みにきます🤣
育休中なのでお昼寝は私といると吸いながら寝ます。むしろ咥えたまま今も寝てます🤣
夜寝る時はおっぱいマストです❤️
ベビーカーや車の中…義実家に預けてる時はおっぱいなしで寝ます😊
要はおしゃぶり代わりの安心材料かなと思ってます🥰
乳がん検診のエコー時にわたしの乳腺はまだガンガン母乳作ってるようで😆
ここまできたら、私は娘からサヨナラされるまでこの授乳期間を楽しむことにしました🙌主人とも相談済みです🍎
先進国でこんなに早い卒乳は日本くらいで、ヨーロッパやアメリカは4.5歳ですよね🎓✨
ご家庭により考え方は各々だと思うので、私は意志のある一人の人間である娘の気持ちを尊重したいと思います🥰- 1月16日
-
まめ
お子さん、おりこうさんですね🥹✨咥えたまま寝落ち、可愛いです😭
授乳期間なんて今しかないですもんね🥲✨
そうなんですね!4.5歳とは驚きました!そろそろ卒乳かな〜と考え始めた頃に、自分から服を捲ったり、手入れて来たりする事が増えたので迷ってましたが…。これも今だけかと思うと愛おしいですね。確かに、★marimero★さんのおっしゃる通り、子どもから自然に飲まなくなるのを待つのも素敵ですね🥹ありがとうございます!!- 1月16日
りかぷ
私は母乳外来に行ってケアしました。授乳中、しょっちゅう詰まってシコリみたいなのが出来て気になっていたので。
断乳した後のケアとかも聞けて結果的に良かったと思っています。2人目が産まれたらまたお世話になろうと思っています
-
まめ
ありがとうございます!
やはり良いんですね✨調べて見ます♩- 1月16日
退会ユーザー
一度に抜く量は
おちょこ一杯分で
それを1日3回までに
3日目あたりから回数を
増やすといいと聞いたことあります😌
冷やしながら耐えました💦
-
まめ
おちょこ一杯分!わかりやすいです!ありがとうございます✨
やはり冷やすのは良いんですね☺️- 1月16日
まめ
保冷剤で冷やしてましたか?😭
1週間…😭💦お疲れ様でした😢✨
お子さんは欲しがったりしませんでしたか?💦夜泣きの際はこっちも寝たいし痛いのであげてしまいたくなります😭💦
はじめてのママリ🔰
保冷剤で冷やしてました!
冷えピタ貼ったらヒリヒリしていたかったのでずっと保冷剤を脇あたりに当ててました!
私の場合は娘がいきなりおっぱいを嫌がるようになってしまったので、欲しがらなかったです😓
まめ
そうなんですね!急に嫌がったり、好きだったものに興味を示さなくなったり、子どもって変化がすごいですよね😭💦
保冷剤試してみます!ありがとうございます!