※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日の計画について相談です。皆さんはどんなことをしましたか?プレゼントやケーキはどうしましたか?

来月息子が2歳になります。
誕生日なにしようかなーって考えてます。
みなさんは何しましたか?お出かけもありだけどイヤイヤ期で出かけるのが億劫です。(笑)
プレゼントなにあげましたか?
ケーキとか普通にあげましたか??
みなさんのお子さんの誕生日のお話聞かせてください!

コメント

ママリ

Amazonでバルーンとか買って、レンタルスペースに飾り付けて自分たちで記念撮影しました。😊でもめちゃくちゃ大変で、もうやりたくないです(笑)

プレゼントは、普段からおもちゃ買ってあげていたし、本人もよく分かってなそうだったので誕生日だからと特別に用意はしませんでした!

1歳の時にピジョンの自作ケーキをよく食べていたのでまた作りましたが、「わー美味しそうー」と言いながら全く食べてませんでした😅

はじめてのママリ🔰

2歳の時はアンパンマンミュージアム(無料エリア笑)行ってそのあと水族館行って…という感じでした☺️
プレゼントはぜんぜん違う時に先にあげちゃってた気がします😂
3歳からはちゃんと当日にしようと思ってます😂
ケーキは、シュークリームデビューさせた感じでシュークリームに2と書いてあるろうそくさしました☺️
今年ショートケーキデビューしようと思ってます💗