6ヶ月半の赤ちゃんがハイチェアで離乳食を食べるのは大丈夫でしょうか。長時間座らせるのはよくないと言われていますが、離乳食の間はどうでしょうか?
生後6ヶ月半で、まだ自分からお座りの体勢にはもっていけません。
座らせると背筋を伸ばしているのはほんの5,6秒。
あとは前や横に手をついて腰を曲げながら座っていてそのうち崩れてきてうつ伏せになりズリバイし出します。
そんな状況ですが、ハイチェアで15分くらいの離乳食を食べさせても大丈夫でしょうか?
ベビービョルンの胴回りをガッチリホールドされて立ち上がれないような物なので落ちることはまずないのですが、結構直角に座らせる感じになります。
長時間お座りをさせるのはよくないと言うのですが離乳食の間はやはり長時間になりますか?
ハイチェア自体は生後6ヶ月〜となっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月の頃一人座りできませんでしたが、ストッケのハイチェアで離乳食あげてました!座らせてたのは長くても30分くらいでした。
胴回りがしっかりホールドされてるタイプで、脚がぶらぶらしないタイプだったら短時間であれば問題ないと思いますが...🤔
ちなみに8ヶ月の今は一人座りできますがグラグラです(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
ストッケであげてたんですね!!
ストッケ可愛いですよね🥰
8ヶ月でもまだ完全ではないですよね💦上の子の時をちょっと思い出してきました笑
短時間で気を付けようと思います🥺