※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらももこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が突然寝ぐずり始めて困っています。寝かしつけやお昼寝の方法、環境、時間帯についてアドバイスを求めています。家族の理解が得られず、限界を感じています。

2歳2ヶ月の子の突然始まった寝ぐずり。
この年齢近い子で突然寝ぐずり始まった方いますか?
今まで寝室に行くと、時間がかかっても極端なグズりはなく寝ていたのが
ある日を境にめちゃくちゃにぐずるようになり、手に負えません。
ていうか私のメンタルが詰んでます😇
0歳、1歳とかはなんとなくぐずるのわかるんですが、2歳になって今までいけてたのが、出来なくなって?というか成長して過敏になったりするのだとはわかるのですが

寝ぐずりする子はどうやって寝かしつけてますか?
また何時に寝ますか?
お昼寝はどうしてますか?
寝る時の環境は?

昨日めちゃくちゃなロングタイムギャン泣きの末だっこで寝かしつけになってしまったので
今日は全力でできることを日中して、お出かけさせたり夜もギリギリまでほかのことは後回しで体調悪くても一緒に遊んで、それでも今日またギャン泣きになり抱っこの寝かしつけ。
寝る環境や時間帯、流れもスムーズにいくように工夫して、喋れない子相手にいっぱい話しかけて
それでもだめで
心が折れそうです。
基本ワンオペです。
旦那は一生懸命にはやってくれますが、子供や育児への理解がなかなか難しい性格です。
明日また寝かしつけをしないといけない逃げられない現実が怖いです。

子供が2人、3人いる人はいったいどうやって育ててるんですか。
とりとめのない文章でごめんなさい。
限界でどこかに吐き出すしかありませんでした。

コメント

(^^)

寝かそう寝かそうと思うと余計寝ないしイライラするだけなので寝なかったら一旦リビングに戻ってお茶飲ませたり少し遊んでまた寝室に行ったりします😊

• さくらももこ

さくらももこ

ですよねー🥹
    うちも同じです🥲
    リビングいって収まればいいですけどヒートアップしちゃって😣

• 1月15日