おむつかぶれでプロペトを使っていますが、油分が気になります。患部にだけプロペトを使い、他はベビーローションで保湿してもいいでしょうか?プロペトの使い方を教えてください。
おむつかぶれなどで皮膚科を受診した際、患部へは薬を処方してもらい、全身の保湿にプロペトをベッタベタに塗ってください
って処方され、数日間ベッタベタに塗ってるんですが、
油分?すごくないですか😂?笑
塗った後ミルク飲ませたり寝かしつけるわたしが
すごい不快感なんですが。。
なにかいい方法ありませんか😂
おむつかぶれなどの患部だけプロペト塗ってあとは普通にベビーローションで保湿でもいいと思いますか?😂
プロペト使ってる方どのように使ってますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かぶれ部分にしか使ってないです😂あとは普通に保湿のものです😂
はじめてのママリ🔰🔰
プロペトって保護するだけで保湿成分はないのでベタベタに塗っても意味ないのに面白いお医者さんですね😂
薄くで大丈夫ですよ、うちのかかりつけは薄くで大丈夫って言うので🙌
-
はじめてのママリ🔰
保湿成分って入ってないんですか😂😂笑
ここ数日ベッタベタに塗ってたの面白すぎて笑います😂笑笑
薄めにかぶれてるところだけに塗るようにします😂笑笑- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰🔰
入ってないです、プロペトってワセリンなので😂😂
お風呂上がりに塗ったりすると水分の蒸発を防げるので乾燥も良くなりますが、プロペトで潤ってるわけじゃないです!
カサカサしてくるようであれば、ベビーローションの上から薄く塗ったりすればオッケーです❣- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
聞いてよかったです🤣笑笑
ベビーローション塗ってからですね!
ありがとうございます😂🤍- 1月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🤣🤣
わたしもそうします😂笑笑