※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりるり
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめても大丈夫でしょうか?11ヶ月で体重も良好。離乳食もしっかり。要続けるか迷っています。

11ヶ月 寝る前のミルクについてです

今までミルクを飲んでそのまま寝るという形で寝かしつけていたのですが、ここ最近でやめようかなと思っています。
でも1歳までは飲ませた方がいいとも聞いて迷っています。
離乳食は3回食で毎回しっかり食べてくれています。フォロミを食後少しだけ飲ませています。
10ヶ月検診のときは体重もいい感じでした。

寝る前のミルクはまだ続けた方がいいでしょうか??
それとももうなしにしても大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうなしでいいですよ☺️☺️☺️

• まりるり

まりるり

そうですか!よかった☺️
    やめようと思います!

• 1月17日
なち

10ヶ月でやめました!ご飯しっかり食べてれば大丈夫だと思います!

• まりるり

まりるり

そうなんですね!
    それならやめようと思います☺️

• 1月17日
🐻‍❄️

上の子は11ヶ月になる少し前にちょうどミルクが無くなったので卒業しました☺元々ほとんどミルク飲まない子で、ご飯のほうが好きな子だったのですんなり卒業できました🌱
下の子はもうすぐ11ヶ月になりますが、まだミルク一缶あるので、寝る前一回のみですが飲ませてます☺いつも哺乳瓶見るとギャン泣きして寄ってきて哺乳瓶奪ってくので(笑)卒業できるか不安です😅

• まりるり

まりるり

詳しくありがとうございます☺️
    うちも卒業しようと思います🍼

• 1月17日