コメント
🌴mama🫶
直せないこともないとおもいます😂バレなければ、、、😖
はじめてのママリ🔰
いやいや、それはどうかと思いますよ‥
テレビくらい買い直したら良くないですか?
-
桜
もうテレビは持ってますw.
直せるか聞いてるだけですね。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
保険加入前に壊れたものを保険加入して直したいってことですよね?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
保険加入後に壊れたもののみ対象ですし保険内容にもよります。- 1月14日
-
桜
そーですよ。 治せるか治せないかを聞いてるんです
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
加入前のものは対象外で申請できないです。直せません。- 1月14日
-
桜
ありがとうございます♪
- 1月14日
退会ユーザー
バレるかどうかは分かりませんが、少なくとも破損日を加入後にして申請することは虚偽申請になるので、保険金詐欺同様違法行為です。
バレた時は損害賠償請求や懲役もありえるので、テレビ1台のたまにそこまで人生かけた危ない橋は渡らない方が良いと思います😅
-
桜
保険金詐欺同様違法行為っていうのになるんですね😥
やめときます😥
電気屋さんで引き取ってもらいます😥- 1月15日
ゆちゃ(29)
バレなければ直せないこともないです。
が、普通に詐欺ですので、バレた際色々めんどくさいですよ。
-
桜
バレた後がめんどくさいですよね汗
下手したら捕まりますよね😥- 1月15日
はじめてのママリ🔰
他の方へのレスが適当というか『そーですよ』とかぶっきらぼうで、いかにもこんな愚問をしそうな方だなぁと思いました
-
はじめてのママリ🔰
質問の仕方も『んで』とか、質問する立場なのに横柄だし文章で人間性出るから気をつけた方がいいですよ。
もちろん、保険加入前のは対象外です- 1月15日
-
桜
私は質問してるのに よくないですか?とかの方が私的には気に食わないです。 治せますかって聞いているだけなので 直せるか治せないか
加入前に壊れたものを加入後に嘘ついてやると犯罪になりますよだけでいいと思いますが そこに缶に関してどう思っているのでしょうか?
んで に関して言われても 癖とかもあるので すぐには治せないです。- 1月15日
桜
バレたら罪ですよね😰
🌴mama🫶
わたしは県民共済で、姉の子が倒して壊れたTVなおしました!笑
桜
バレてませんか??
🌴mama🫶
倒して画面が傷ついて見れてたんですけど、何ヶ月かして見れなくなって、なおしました😂
桜
ありがとうございます、
今から火災保険入って 直そうか悩んでるんですよね😥
弟にテレビを買ってもらって 半年もしないうちに壊されちゃって😰
そのテレビが YouTubeやら色々テレビが見れるので捨てるのはもったいなく…
🌴mama🫶
もったいないですよね、、
テレビは高いし😂
テレビ自体に保証はなかったんでしょうか?
桜
テレビ高いですよね😰
保証書はついていたのですが 火災保険がどうのこうのって書いてありました😰