息子のちんちんの皮が剥けないので困っています。剥けた経験のある方、どのくらいで剥けましたか?コツがあれば教えてください。
ちんちんの皮、どのくらいで剥けましたか??
(剥かなくていい派の方スルーしてください💧)
息子が2ヶ月過ぎた頃からむきむき体操してるのですが一向に剥けません😇
太めなのかな?と思うのと同時に私がびびりすぎてるのかな?とも思います…🤔
旦那の同僚の息子さんが、ちんちんからバイ菌が入り大泣きからの通院になったらしく
Dr.👨⚕️に「剥いて洗ってキレイに保って」と言われたらしいです。その子以外にもちんちんバイ菌のワードを結構聞くのと、そうなった子のほとんどが剥いてないからかなーってママさんたち言ってたので、剥いておいておきたいのですが、まぁ剥けません😇
剥けたかた、どのくらいで剥けましたか??
また、コツとかあるのでしょうか?🤔
- 🔰はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スルーして欲しいとのことですが、向かない派です😅
無理に向くと裂けますよ。
うちはもっと大きくなってからですが、本人が遊んでて裂けました。
菌のリスクを取るのか、避けるリスクを取るのか、医者の中でも意見が分かれると聞きます。
6歳で向けてないけど、菌が入ったことはないです。
裂けたことは何度もあります🤣
はじめてのママリ
旦那にお風呂入れてもらっているのですが、生後半年くらいから剥いてもらいました!
勤務先の泌尿器科の先生が『ちんちん剥く剥かない問題あるけど、清潔面から剥いた方が良いよー!あと心配だったら泌尿器科で男の子のちんちん剥く問題で心配で連れてくる親御さんもいるし、何人もそういう子みてきたから、気軽に受診してー!』と言っていました!
もしもの時は泌尿器の先生に診てもらおうかなと思ってました笑
-
🔰はじめてのママリ🔰
泌尿器科ありですよね!
健診のときに、おじいちゃん先生に「剥かなくても大丈夫よー、まぁもしあれなら泌尿器科でもいいしさー」っていわれ、泌尿器科かーなるほどー🤔とは思ってたんです!
そっちのが専門?ですもんね!笑- 1月14日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ごろからして多分すぐ剥けました!
私もよくわからなかったけどなんとなくでいけそうなとこまで剥きました!
今3歳前でちんちんが腫れて病院に行った時にもう剥けてる子って言われました!
-
🔰はじめてのママリ🔰
すぐ剥けたのうらやましいです🥺
もうびびりまくりで😂😂😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時にした方が子供も痛みとか分かると思うけど嫌がらないって調べたら書いてたので怖かったけど思い切ってしました!
- 1月15日
なひまま
3歳ぐらいはまでは様子を見てたんですけど、穴が小さくて明らかに剥けなさそうだったので小児科に相談したところ、ステロイドで皮膚を伸ばして剥けるようになりました😆
-
🔰はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💫
やっぱステロイド効くんですね🤔!
皮膚の薬もステロイド入ってないの処方してもらってるので、
今度小児科行ったときにでも相談してみます!!- 1月14日
-
なひまま
副作用を逆に利用してるみたいですね😄
皮膚を柔らかくする副作用があるそうです😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
1週間に1回ぐらいムキムキしていて、1歳半ぐらいの時にするりと剥けました😄
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちの子もするりといってほしいなー😂😂もう触るのも痛くないのか?とこわくてこわくて😂- 1月14日
はじめてのママリ🔰
産後助産院に通っているのですが、1ヶ月くらいの時にそこで剥いてもらいました。
汚れがすごくてびっくりしました。
月に一回剥いて綺麗にしてあげると良いよと言われたので、主人にやってもらってます。
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり汚れ、貯まっちゃいますよね💦💦💦
その汚れが固まるとまた剥けにくくなるっても読んだことあって💦
がんばりますー!🐘- 1月14日
🔰はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🤍
そうなんですね!
無いから痛みが分からないけど
想像してないはずの🐘がヒュっとなりました😱
そうなんですよね~
分かれてるからこそ迷っちゃいます💦