※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に味覚が変わることがありますか?風邪で味覚が鈍くなり、甘い味が分からない状況ですが、コロナではないと思います。

妊娠中に味覚がなくなることってありますか?

先日軽い鼻風邪になってから味覚がなくなりました。
治ってしばらく経ってから戻りつつありますが、まだ薄い味と甘い味が分かりません。

一緒に生活している家族に風邪は移らなかったのでコロナではないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中コロナで鼻風邪のような症状があり味覚がなくなりました🥲💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナは妊娠初期で一度かかってるんですが、今回は普通の鼻風邪だったと思うんですよね…🥲
    夜中に布団が掛かってなくて体が冷えた心当たりもあって💦
    コップを共有していた旦那にも移らなかったですし🤔💦
    そう思って検査しませんでしたが、しておけばよかったです😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日妊婦健診で血液検査があったのですが、まあまあな貧血の数値が出ました!
    調べたら貧血によって「味を感じにくい」という症状があるそうなのでおそらくそのせいだと思います!
    分かってよかったです😂😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😌
    私は今のところ貧血と言われたことはないですが、自己判断で貧血っぽいなー、鉄分足りて無さそうだなーっていう日は口の中が変な味したりします😅💦
    お大事になさってくださいね😊🫶🏼

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

変な味してるんですね😣
    ママリさんこそお大事になさってください!
    コメントありがとうございました😊

• 1月14日