妊娠・出産 妊娠中に味覚が変わることがありますか?風邪で味覚が鈍くなり、甘い味が分からない状況ですが、コロナではないと思います。 妊娠中に味覚がなくなることってありますか? 先日軽い鼻風邪になってから味覚がなくなりました。 治ってしばらく経ってから戻りつつありますが、まだ薄い味と甘い味が分かりません。 一緒に生活している家族に風邪は移らなかったのでコロナではないと思います。 最終更新:2023年1月15日 お気に入り 妊娠中 生活 家族 はじめてのママリ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠中コロナで鼻風邪のような症状があり味覚がなくなりました🥲💭 1月14日 はじめてのママリ コロナは妊娠初期で一度かかってるんですが、今回は普通の鼻風邪だったと思うんですよね…🥲 夜中に布団が掛かってなくて体が冷えた心当たりもあって💦 コップを共有していた旦那にも移らなかったですし🤔💦 そう思って検査しませんでしたが、しておけばよかったです😭 1月14日 はじめてのママリ 今日妊婦健診で血液検査があったのですが、まあまあな貧血の数値が出ました! 調べたら貧血によって「味を感じにくい」という症状があるそうなのでおそらくそのせいだと思います! 分かってよかったです😂😭 1月14日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね😌 私は今のところ貧血と言われたことはないですが、自己判断で貧血っぽいなー、鉄分足りて無さそうだなーっていう日は口の中が変な味したりします😅💦 お大事になさってくださいね😊🫶🏼 1月14日 はじめてのママリ 変な味してるんですね😣 ママリさんこそお大事になさってください! コメントありがとうございました😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コロナは妊娠初期で一度かかってるんですが、今回は普通の鼻風邪だったと思うんですよね…🥲
夜中に布団が掛かってなくて体が冷えた心当たりもあって💦
コップを共有していた旦那にも移らなかったですし🤔💦
そう思って検査しませんでしたが、しておけばよかったです😭
はじめてのママリ
今日妊婦健診で血液検査があったのですが、まあまあな貧血の数値が出ました!
調べたら貧血によって「味を感じにくい」という症状があるそうなのでおそらくそのせいだと思います!
分かってよかったです😂😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😌
私は今のところ貧血と言われたことはないですが、自己判断で貧血っぽいなー、鉄分足りて無さそうだなーっていう日は口の中が変な味したりします😅💦
お大事になさってくださいね😊🫶🏼
はじめてのママリ
変な味してるんですね😣
ママリさんこそお大事になさってください!
コメントありがとうございました😊