コメント

結優
うちは1ヶ月なったばっかりですが、そんな感じです。手でおっぱい押して拒否ってるみたいに見えるけど、手で触っておっぱい確認してるんだよ〜って助産師さんに言われて、そういえば上の子もそんなことあったなぁ…って思い出しました。

ささみ🔰
私の娘も毎回同じ行動をしますよ!
遊んでるのかな?って思ってます☺️
-
りんご
そうなんですね!同じような方がいて少し安心しました!
ご返信ありがとうございました✨- 1月14日

はじめてのママリ🔰
おしゃぶりのように吸いたいだけの時よくやります!
哺乳瓶でも同じことをしてて、ミルクが口に入ると同じようにします。チュパチュパ吸いたいだけなのかなーと思います。
-
りんご
口に咥えたいけど飲みたくはないってときなんですかね😂
うちは哺乳瓶ではやらないんですが、同じような方いて少し安心しました!
ご返信ありがとうございます✨- 1月14日

ママリ
うちの子も分泌増えたタイミングで反り返って、浅吸いにして飲む量自分で調整してます🤣
失敗して乳首が離れたら激怒りしてペシペシおっぱい叩いてきます🙌
-
りんご
うちの子も一緒で浅く吸うのが好き派みたいです笑
浅く吸うための調節の可能性ありますね!なるほどです✨
ご返信ありがとうございました✨- 1月14日
りんご
うちも新生児の時からこうでした。そうなんですよね、泣きながら拒否ってるみたいなんですけど、不器用な確認方法なんですかね😆
同じような方いて少し安心しました!ご返信ありがとうございました✨
結優
そうなんです。上の子のときにも確か、同じこと質問してて…
うちは転勤族で出産した病院も産後に相談した助産師さんも確実に違う助産師さんなので、きっとそうなんだと思います😂
吸い付くときも小動物を思わせるような不器用な吸い付き方🤣🤣🤣