※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

年中です、ランドセルってやっぱり背負い心地とか軽さも見たほうが良いんですかね?💦ちなみに小学校は徒歩5分です🤣

年中です、ランドセルってやっぱり背負い心地とか軽さも見たほうが良いんですかね?💦
ちなみに小学校は徒歩5分です🤣

コメント

こだわりがあるなら早い方が良いかもしれませんが
無ければ年長の秋でも間に合います。

はじめてのママリさん

その距離だったら重さとかよりも、大きさを考えるかなと思います☺️
ランドセルに何でも入れられる方が荷物が少なくて、楽だと思います☺️

ぽんず

うちは 見に行ったらフリッフリのレース系とかお姫様みたいなやつを選びそうなので🤣それを阻止する為にも 見に行かずに娘の希望色の中から 可愛いかつ落ち着いたカラーを何種類か私が選んで カタログを見せて その中から娘に選ばせる予定です🥹!

背負い心地とか軽さはクチコミや実際使ってる周りの人に話を聞いて決めようと思ってます😂

うちもそれぐらいの近さなので重さは気にしないことにしました😂機能面も大差ないかな〜と思うのでメーカーだけいくつか絞ってデザイン重視で選ばせる予定です!

もこもこにゃんこ

やっぱり痛いとかはいくら近くてもかわいそうだと思うので背負っては見た方が良いと思います。
近いなら重さはそこまで気にしないかな?

はじめてのママリ🔰

正直、背負いやすさは本人に聞いても、実際背負わせてみても分かりませんでした😂
親が背負ってみても子供の体格とは違うし、子供が気に入ったのでいいかなーと思いました😂