出産後の体の不調や母乳の問題で悩んでいます。脱肛や内痔核、搾乳の苦労、緊急帝王切開の傷口の痛みなどでストレスを感じています。大丈夫でしょうか?
心が折れそうで、励ましかアドバイスください(T ^ T)
出産して1カ月たち、今頃内痔核になりました。助産師さんにも、今頃なったか!て感じやね😭と言われ、トイレに行くのが怖いです。痛みはないですが、出血がピューっとあり、脱肛したら…とか色々考えてしまいます。
そして、母乳のほうも昨日眠れないほどの胸の痛さで病院でマッサージしてもらい久しぶりにフワフワのおっぱい…と感動したのもつかの間、次の搾乳にはすでに詰まり教えてもらった手搾りで腺を探すも見つからず。搾乳は片方ずつ10分ずつとアドバイスもらうも腺を探してたら40分以上時間は軽く過ぎ…
痛いし時間はかかるし、かなりのストレスです。
熱が出るとNICUの息子に会えないのでそれは避けたいです。
でも、息子の退出の春まで母乳を、頑張れるか自信がありません。情けないです。
そして私は26週で破水し緊急帝王切開で、傷口は痛いし毎日病院に通い、12月からめまぐるしい日々です。
出産翌日から育児されてるかた、本当に尊敬します(T ^ T)
長くなりました…すみません…
・脱肛したらすぐ分かりますか?
・内痔核はほっといても大丈夫ですか?
- やまやま(7歳)
コメント
華ちさ
私も痔なりましたが、授乳でも飲める薬を肛門内科とかもあるところでもらったらよくなりましたよ!
やまやま
お返事ありがとうございます!
やはり肛門科ですかね(T ^ T)
飲み薬があるんですね!このストレスを減らすには病院ですかね〜😓
華ちさ
便に水分を含んでくれるお薬?みたいなのもらえたので、スルッと出ました!
痔って気張ったりすることで悪化するみたいですよ😣
もう1つの質問は答えられずすいません😣
私も吸ってもらっててもおっぱい中々出なくて混合でしたよ!😅
少しずつなんでもうまくいくようになりますよ!✨
やまやま
たしかに出産後、トイレの時間が長くなりました。
早めに思いきって肛門科行ってみます!
搾乳もうまくなればいいです😪
ありがとうございます!
華ちさ
痔は出来るんではなく、私たちが作ってしまう。って病院の先生はゆってました!
あとはどーしても産後母乳も出してると水分不足になるのでなるべく意識してとるようにするのもいいかもしれません😊
何事も徐々にですよ✨
やまやま
そうですね、徐々にですね😭
気持ちがついていきませんが…
華ちさ
今は休み休みでいいんですよ!✨
はじめからちゃんと出来る人なんていないですから✨