※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.M
家族・旦那

専業主婦の妊娠中に、旦那と喧嘩が続いています。家事や子供の世話をしているが、朝旦那のお弁当を作れないと怒られる。収入の差や趣味のお金の使い方でも意見が合わず、肩身が狭いと感じています。

専業主婦(妊娠19週目)です。
上に3歳と2歳の子供が居てます。
(上の子たちは求職活動期間+妊娠出産理由として保育園に通っています)

旦那の専業主婦に対する対応がひどくてよく喧嘩します。
もちろん家事も料理もするし、買い物もしています。
子供たちの送り迎えも(自転車で別々の保育園行ってます)
ただ、朝が弱く起きれず旦那のお弁当を作れない時があってその度に喧嘩してしまっています。
(子供たちの保育園の時間までには起きてます)

その度に誰が食べさせてやってると思ってるんや!など、働いてないのに口答えするなみたいな感じで怒鳴って来ます。
それに毎回苛立ちと不快感?みたいなものを感じます。
なんでこんな事平気で言えるんかな?って。

旦那も一生懸命日中の仕事+代行(週に2、3回)行ってくれてるもの自分の中では感謝してるのにそうやって言われてしまうとこの人のために何かしてあげたいと思えなくなりそうで……

専業主婦って肩身が狭いし、前はアパレルでお仕事させてもらってたのですが子供の風邪などが続いてお休み頂くことが多かったのは事実ですが、喧嘩するたびに俺より稼ぎすくないのにって言われるぐらいでした。
そう言う人は直らないものなんでしょうか?

自分は週1ぐらいのペースで麻雀行ってて勝ちが続いてる時は機嫌良くなにか買うか?みたいな感じで言ってきて
負けてお金ないのにって問い詰めたら俺のお金なんやし言われることないわと言われます。

子供も3人目妊娠中ですが、ずっと欲しい欲しいって言ってて今も楽しみにはしてくれてますがどの口が言うてるんやろと喧嘩するたび不安になる時が少しあります。

とりあえず専業主婦というのはこんなに肩身が狭いものなのかと毎日思ってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父がそのタイプでした。

何かあれば、お前は専業主婦だろ!!俺が稼いでると声を荒げていました。

きっと、そこ以外誇れるところがないんだと思います。そういう人ほど家事育児させると何も出来ないですよ😂

S.Mさんが旦那さん以上に稼ぐ限り言われ続けると思いますし、稼いでも他のところを見つけてまた責めてきそうだなぁと思います🥲

私はそんな父を見ているので育休後は時短正社員復帰します!

• S.M

S.M

心強いコメントありがとうございます😭すごくスッキリします。
    人並み以上にしてると自分で言っていていつもそうなんやって流してます😂

育児は全然できないですよ?笑笑
    遊んだり、買い物連れて行くだけじゃないねんって言ってるんですけどね😂
    おむつも変えないですよ全く😂
    (私が居てない時以外は絶対に)
    お前の仕事やろ!みたいな甘いこと言ってくるぐらいですからね😂

• 1月14日
はじめてのママリ

専業主婦の肩身が狭いんじゃなくてただ旦那さんが糞なだけだと思います。
3人も子供を作っておきながら俺の金?寝言は寝て言えと思いますね😇

正直本人が後悔するぐらいの出来事がない限り直らないと思いますよ。
性根がそうなんですから。

• S.M

S.M

性格くそすぎますね😭笑

自分も養うって決めたんやろ?っていつも言ってるんですけどね😂笑

なにか後悔して欲しいです笑笑

• 1月14日
  • S.M

S.M

コメントありがとうございます😊
    お話ししたらすごくスッキリしました💕

• 1月14日

モラハラみたいな人は直らないですよ💦
専業主婦で3人目妊娠中ですが肩身狭いとかも全く無いですよ!
旦那さんは専業主婦=楽
みたいな考え方の人なんでしょうね。

• S.M

S.M

正直ここまで言ってくる人なんやとびっくりしたぐらいでした😂😂笑
    なんかきっかけで直ればいいのになーと思うばかりですね😂

はじめてのママリさんが羨ましいです…🥹🥹

なんも楽ちゃうわって常に気張ってるねんって。笑笑

• 1月14日
  • S.M

S.M

コメントありがとうございます😊
    すごく嬉しかったです!!

• 1月14日

退会ユーザー

私はモラハラみたいな人、無縁なのでwww(私がそのタイプ…なのかも…wwwww)

てめえこそ誰に口答えしてんのなよ
    私にそんな口の利き方してくるとか何様な?
    僕と共にして生きていってくれてありがとうやろ。感謝して生きろよ(*´ ³ `)ノ
    とかなるタイプです😊(そんなこと言われたらですが︎💕)

• 1月14日
  • S.M

S.M

それで折れてくれる旦那さんならいいじゃないですか😭😭💕
    私それ言うたらなぞに旦那に見下されてるので喧嘩デットヒートするばっかりです😂😂

掴み合いしてしまいそうです笑

• 1月14日
早産児3人のmamaになったよ!

専業主婦って自己肯定感低くなりがちですよね。社会的地位がハッキリせず評価するのが子供(表現下手)か夫の2択で、夫は妻を下に見るのが世の常というか日本では男尊女卑ですからね。

専業主婦をバカにする人って家事育児のレベル低レベルな人ばっかりですよ。ワーママしてて思いますが、専業主婦ってすごいと常に尊敬してます。やりくりの天才だし、時間を使うの上手だなと。あと自分を律するのができる人じゃないと成り立ちませんよね。

もし正社員復帰して旦那さんより稼いじゃったら旦那さんなんて言い訳すんだろ?ってニヤニヤしちゃいましたわ。結局あなたのことバカにしたいだけで、あなたを下げて自分の存在、地位を維持したいだけなんですよ…
専業主婦はすごいんですから。自信もってくださいね。

• S.M

S.M

コメントありがとうございます😭
    すごく嬉しくて、もっと自信もっても良いんだなって思えました🥹

本当に稼いでやりたいですが限界はあって悔しいです。
    子供大きくなったらリベンジしてやろうかなと思います😂笑

ほんと旦那にいつの時代の人やねんって言いたくなります😂

ただ、自分も節約とかがすごく苦手で買いだめとか出来ないので出費が多かったりしてるのでその辺は言われないようにもっと努力したいと思います😭💪🏻

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが
そんなん言われませんし、
結婚したら家族のお金です💦
俺のお金って
独り身の独身じゃあるましに‥
アホなんか?って思います。

逆に言えば
働く事しか出来ない脳なしなの?
それも可哀想やね。
結婚して子ども作って家庭持って尚
家族の金って考え無くて俺の金なん?
そんな偉そうに俺の金俺の金言うなら
家事育児キッチリ分担して
私も働こうか?
誰のおかげで働くことに集中出来るのか
よく考えりーや。
ってブチ切れそうです‥‥
ほんと令和時代なのに
昭和脳ですねて

• S.M

S.M

コメントありがとうございます😭元気でました💕
    直接言ってあげてほしいぐらいです🥺🥺💪🏻
    ほんとそうです。。。

俺のお金とか言えるのすごいですよね?笑笑
    だれがその服も洗ってると思ってるの?と言いたくなる😂
    (言い出したらキリないですけど)

• 1月14日